Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Россия и Китай будут дружить спутниками

Россия и Китай будут дружить спутниками

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и китайский спутниковый оператор China SatCom открывают взаимный "упрощенный" доступ к наземным и орбитальным сегментам своих космических сетей связи. В первую очередь это касается телевизионных трансляций на территорию России и Китая. Соглашение предусматривает сотрудничество как в техническом, так и маркетинговом аспектах услуг спутниковой связи.

24 марта в Пекине состоялось IV заседание Российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области спутниковой связи. Рабочая группа сформирована национальными операторами спутниковой связи России (ФГУП "Космическая связь") и КНР (государственная компания China SatCom). Встречи операторов проводятся на регулярной основе в рамках Российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств России и Китая.

Как пояснил ComNews.ru менеджер по связям с общественностью компании "Космическая связь" Денис Сухоруков, решение о сотрудничестве принималось на президентском уровне. Китайский партнер хоть и может считаться младшим по количеству спутников и емкости каналов, но отнюдь не по численности населения, проживающей на охватываемой территории.

На заседании компании обсудили перспективы сотрудничества в области совместного предоставления услуг спутниковой связи и вещания на территории России, КНР и третьих стран. Подписанные между компаниями в рамках заседания документы открывают пользователям ГПКС и China SatCom упрощенный доступ к спутниковому и наземному сегментам компаний для организации каналов связи, в первую очередь, на территории России и Китая.

ФГУП "Космическая связь" и China SatCom констатировали растущий спрос на международные телевизионные трансляции между Россией и Китаем и уделили особое внимание проработке коммерческих и технических вопросов организации таких трансляций для национальных телевизионных компаний.

Досье ComNews.ru

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (ГПКС) - российский национальный оператор спутниковой связи - образовано в 1967 году. Предприятие зарегистрировано в Международном союзе электросвязи (ITU), входит в число акционеров компаний Intelsat, Eutelsat, на долгосрочной основе сотрудничает с международной организацией космической связи "Интерспутник". ГПКС является полноправным членом Азиатско-Тихоокеанского союза спутниковой связи (APSCC) и Ассоциации всемирных телепортов (WTA), выступает в качестве члена совета операторов Регионального содружества в области связи (РСС) и учредителя Национальной ассамблеи спутниковой связи (НАСС). Доля услуг ГПКС на внутреннем рынке спутниковых телекоммуникаций составляет около 80%. ГПКС обладает самой крупной в России группировкой из 16 спутников, расположенных на дуге геостационарной орбиты от 14 з.д. до 145 в.д., и работающих в С-, Ku-, расширенном Ku- и L- диапазонах.

ГПКС предоставляет в аренду емкости спутникового сегмента и информационные потоки на космических аппаратах серий "Горизонт", "Экспресс-А", "Экспресс-АМ", "Экран-М" и спутниках непосредственного вещания "Бонум-1" и "W4", а также технические средства земных станций и наземную высокоскоростную волоконно-оптическую сеть для распространения федеральных и коммерческих телерадиопрограмм, организации спутниковых телефонных каналов связи, передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи, телемедицины и дистанционного образования. Предприятие осуществляет создание региональных спутниковых распределительных сетей телерадиовещания, мультисервисных сетей для предоставления широкого спектра современных телекоммуникационных услуг на базе единого технического решения (VSAT), предоставление доступа к космическим сегментам систем спутниковой связи Intelsat и Eutelsat, управление и мониторинг спутников "Экспресс-А", "Экспресс-АМ", "Бонум-1", Eutelsat, LMI, Intelsat.

Китайская корпорация спутниковой связи China Satcom является одним из шести ведущих операторов космической связи Китая. Корпорация учреждёна 19 декабря 2001 года и является полностью государственным предприятием, созданным в результате реформирования и реструктуризации отрасли связи Китая. К числу компаний, входящих в China SatCom, относятся: China Telecommunications Broadcast Satellite Corp., China Orient Telecommunications Broadcast Satellite Company Co, Ltd., China SIWEL Surveying and Mapping Technology Corp., China Posts & Telecommunications Translation Service Corp., China Telecom (HK) Chinasat Corp., China Satcom Guomai Communications Co. Ltd. и China Space Mobile Satellite Telecommunications Co.Ltd.

China SatCom оказывает услуги спутниковой связи, телерадиовещания, подвижной спутниковой связи, услуги на основе сетей VSAT, передачи аудиосигнала и данных, мультимедийные услуги на основе технологий спутниковой связи, развёртывания служебных сетей (800 МГц), а также услуги спутниковой навигации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Хакеры обманули сканер радужной оболочки Galaxy S8 с помощью распечатанной фотографии |
18: 00
Инсайдер опубликовал новые фото макета iPhone 8 |
17: 40
Владелец ARM стал одним из основных акционеров Nvidia |
17: 40
Samsung уже работает над Galaxy S9 под кодовым названием Star |
17: 20
Создатели камеры Panono, собравшие на ее выпуск 1,25 млн долларов, объявили о банкротстве |
16: 40
За что можно любить Xiaomi. И это не телефоны |
16: 40
Ford Mustang I: самый первый прототип культовой модели |
16: 40
Ка-52 «Аллигатор» получит «космическую» систему наведения |
16: 20
Геологи разгадали тайну гигантских плавучих островов |
15: 20
Краш-тест автомобиля… из конструктора Lego |
15: 00
Вторая Черная Дыра обнаружена в галактике Лебедь А |
14: 40
Михаил Фридман и «Ведомости» достигли мирового соглашения по иску из-за статьи о «русской мафии» |
14: 20
ASRock готовит четыре материнские платы на чипсете Intel X299 и одну на чипсете AMD X399 |
13: 40
Видеокарту GeForce GT 1030 сравнили в играх с GeForce GTX 750 и Radeon RX 550 |
13: 40
Samsung: взломать Galaxy S8 с помощью фото и контактной линзы невероятно сложно |
12: 20
Instagram решил окончательно «добить» Snapchat, копируя его ключевые функции |
12: 20
Платежная система LG Pay будет запущена в июне |
12: 20
GearBest предлагает скидки для новых покупателей |
12: 20
Samsung Galaxy S8 оказался медленнее iPhone 6s |
12: 20
В Linux обеспечена возможность устранения уязвимости MouseJack в устройствах Logitech |
12: 00
iPhone SE возглавил рейтинг смартфонов, которыми больше всего довольны владельцы |
12: 00
Депутаты внесли в Госдуму законопроект об идентификации пользователей мессенджеров |
12: 00
Grovio — устройство для автоматического ухода за растениями |
11: 20
В Дубае заступает на службу первый робот-полицейский, а к 2030 году ими планируется укомплектовать четверть штата полиции |
11: 00
Sony отказалась комментировать возможность скорого выпуска PlayStation 5 |
10: 40
Цифра дня: продано 80 миллионов копий Grand Theft Auto V |
09: 40
iPhone 6s выиграл у Galaxy S8 в тесте на производительность |
09: 40
Размножение в космосе возможно: доказано японцами |
08: 40
Что случилось 23 мая 2017 года? |
08: 40
Компания Motorola готовит металлический 5,2-дюймовый смартфон Moto G5S |
08: 20
Создатели «Канобу» запустили международный сервис для рекомендации игр RAWG |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003