Нечестная маркетинговая политика Intel снизила долю рынка ЦП AMD

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечает интернет-ресурс Digitimes со ссылкой на руководителя тайваньского отделения компании AMD KJ Chou, Intel предпринимала некоторые действия, которые повлекли за собой снижение массовой рыночной доли процессоров производства AMD.

В частности говорится, что 8 марта этого года Japan Fair Trade Commission (JFTC) были замечены попытки Intel предлагать некоторым японским производителям компьютерных систем приобретать свои чипы по сниженным ценам в случае отказа от использования продукции конкурента, либо же хотя бы ограничить его. В результате такой политики суммарная доля на японском рынке процессоров AMD и Transmeta снизилась с 24% в 2002 году до 11% в 2003.

Отмечается, что JFTC уже сделала некоторые рекомендации Intel касательно ее действий и последняя обещала их прекратить. Тем не менее, то, что было сделано, уже не исправить. По сути Intel вела нечестную конкурентную борьбу. Конечно, снижать цены на свои продукты имеет право каждый. Однако зачем это делать с какими-то условиями? Да и к тому же, скорее всего, компании, согласившиеся принять в этом участие, отнюдь не снижали цены на свои решения. Возможно только чуть-чуть. Ведь официально цены были более высокими, так почему же не получить больше прибыли? В результате в выигрыше остались производители компьютеров и сама Intel. Будем надеяться, что подобное более не повториться.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru