Россель встретился с основными акционерами "ВСМПО-Ависма". Механизм "русской рулетки" запущен?

Понедельник, 4 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основные акционеры ОАО "Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение" (ВСМПО) рассказали губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю о ближайших планах. Встреча генерального директора ВСМПО Владислава Тетюхина, председателя совета директоров ВСМПО Вячеслава Брешта и управляющего директора ЗАО "Ренова-Капитал" Олега Царькова с главой региона состоялась 4 апреля, когда, по данным центральных СМИ, среди акционеров предприятия запускается так называемый механизм русской рулетки. То есть каждый из партнеров может прийти к управляющему специального траста с заявлением о том, что он хочет продать свой пакет по определенной цене кому-то из участников соглашения. Остальные партнеры могут либо выкупить его пакет, либо по той же цене предложить продать свой. На фоне этого сообщения появились разговоры о возможной смене состава акционеров ВСМПО.

60% акций ВСМПО на паритетной основе контролируют председатель совета директоров предприятия Вячеслав Брешт и Тетюхин, еще около 12% акций компании принадлежит "Ренова-Капитал", подконтрольной совладельцу ТНК-BP и СУАЛа Виктору Вексельбергу. Напомним, что ВСМПО выкупило акции пермского ОАО "Ависма" — крупнейшего в мире производителя титановой губки и крупнейшего в Европе производителя магния и его сплавов с целью создания корпорации "ВСМПО-Ависма" с единым корпоративным руководством. Решение о слиянии ВСМПО и "Ависмы" было принято в прошлом году, однако Федеральная антимонопольная служба пока не разрешила слияние.

Впрочем, в официальном сообщении департамента информационной политики губернатора нет данных о ходе обсуждения этих вопросов. Отмечено лишь, что ВСМПО "участвует в реализации концепции возрождения отечественного самолетостроения и имеет хорошие перспективы в увеличении своего экспортного потенциала". В соответствии с портфелем заказов и разработанной стратегией развития ВСМПО намерено к 2009 году увеличить объем производства по отношению к 2000 году в 3,14 раза за счет выпуска изделий глубокой переработки.

ВСМПО планирует "стабильно обеспечивать отечественных и зарубежных заказчиков по действующим и новым перспективным контрактам в самолетостроении, двигателестроении, транспорте, энергетике, машиностроении и медицине".

Россель напомнил, что ВСМПО, как градообразующее предприятие, должно более активно участвовать в реализации областных социальных программ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1133
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru