Россия построит в Сирии новые ГЭС

Понедельник, 4 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия и Сирия подписали 2 апреля 2005 года в Дамаске протокол о намерениях о сотрудничестве в области водных ресурсов, ирригации и гидроэнергетики. Протокол был подписан в рамках проходящих в Сирии заседаний постоянной российско-сирийской комиссии по сотрудничеству в торгово-экономической и научно-технической областях, передает РИА "Новости".

"Россия и Сирия уже на протяжении более 40 лет тесно сотрудничают в области водных ресурсов и гидроэнергетики. Сегодня мы приняли решение об участии российской стороны в мелиорации более 200 тыс. гектаров земли, совместном строительстве крупной ГЭС на реке Евфрат, строительстве целого ряда новых и модернизации уже построенных плотин", - сказал на заседании комиссии министр ирригации Сирии Надир аль-Банна.

Подписанный протокол закрепил ряд крупных сирийских объектов перспективного строительства в области гидроэнергетики за российскими компаниями. Они примут участие, как в разработке подготовительной документации, так и самом строительстве.

Наиболее крупными проектами считаются строительство ГЭС "Халябия-Залябия" на Евфрате, проектно-изыскательные работы по модернизации оросительной системы Мескене на площади 21 тыс. гектаров, проектно-изыскательные работы для строительства комплекса из 20 плотин на побережье.

Кроме того, стороны договорились о необходимости участия российских специалистов в разработке проекта перспективного использования водных ресурсов Сирии до 2030 года.

Российскую сторону на заседаниях комиссии возглавляет министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, сирийскую - глава министерства экономики и торговли Сирии Амер Лютфи. Комиссия продолжит работу до 5 апреля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru