В кислородно-конвертерном цехе №2 Западно-Сибирского металлургического комбината начались опытные испытания автоматизированной системы оперативного планирования производства.

Понедельник, 4 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Создание системы стало новым этапом в развитии информационных технологий комбината. Заказчиками новой программы выступили сталеплавильщики Запсиба.

Теперь сталеплавильщики могут видеть на экране компьютера работу всех основных агрегатов цеха, и достаточно выбрать марку стали и способ разливки, чтобы система сама спланировала предстоящую плавку. Программой предусмотрено три варианта развития событий, но выбор остается за человеком. Полагаясь на свой опыт и знания, начальник смены выбирает один из вариантов. При этом каждая плавка остается в памяти компьютера.

Кроме того, в системе оперативно формируются справки, отчёты, товарно-сопроводительные документы работы цеха.

Авторами автоматизированной системы оперативного планирования производства стали инженеры-программисты информационного центра АСУ ТП. Создание программы заняло шесть месяцев, ее стоимость с учетом приобретенного оборудования составила около 1,5 млн. рублей. В настоящее время исследуются возможности новой системы, а ее введение в промышленную эксплуатацию запланировано на октябрь текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru