Salym Petroleum приступила к поставке нефти в систему "Транснефти"

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Salym Petroleum Development N.V.(SPD) с сегодняшнего дня приступила к поставке нефти в систему магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть". Об этом сообщила руководитель отдела внешних связей SPD Елена Закупнева. До этого момента SPD осуществляла поставку добытого сырья региональным организациям для реализации на внутреннем рынке автоцистернами, минуя систему "Транснефти". По словам Е.Закупневой, добытое на Западно-Салымском месторождении сырье перевозится автотранспортом до установки по подготовки нефти (УПН), принадлежащей компании "Западный Мало Балык". После обработки нефть поступает в систему "Транснефти". Эта схема будет действовать до ввода в эксплуатацию собственной УПН на Западном Салыме и трубопровода внешнего транспорта нефти.

Е.Закупнева сказала, что строительство трубопровода "идет к завершению". Согласно графику, в последнем квартале 2005 года, планируется завершение пуско-наладочных работ и сдача трубопровода в эксплуатацию. По этому трубопроводу салымская нефть будет перекачиваться с УПН Западный Салым до линейной производственно-диспетчерской станции "Южный Балык" - пункта подключения к системе магистральных трубопроводов Транснефти. SPD рассчитывает, что начнет самостоятельно закачивать нефть в систему магистральных трубопроводов в IV квартале 2005 г., передает AK&M.

SPD начала добычу нефти на Западно-Салымском месторождении из первоочередных скважин в конце 2004 года. Как заявлял тогда генеральный директор компании Дэйл Роллинз, совокупный объем добычи нефти на месторождении за 2005 г. превысит 1 млн. барр. (150 тыс. тонн нефти). Максимальный уровень добычи в объеме от 120 тыс. барр. в сутки планируется достичь в 2009 году.

SPD имеет лицензии на добычу нефти на всех трех месторождениях Салымской группы, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 км от города Нефтеюганска и включает Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Разработка и добыча нефти на Верхне-Салымском месторождении уже ведется, месячный объем добычи составляет 5-7 тыс. тонн. Освоение Ваделыпского месторождения начнется в 2006 г. Запасы крупнейшего в группе Западно-Салымского месторождения по категории C1+C2 составляют 153 млн. тонн.

Учредителями SPD являются на паритетных началах Shell Salym Development B.V. и российское ОАО "НК "Эвихон". 82% акций компании "Эвихон" владеет зарегистрированная в Великобритании Sibir Energy Шалвы Чигиринского, которая в скором времени может получить единоличный контроль над Эвихоном. Sibir Energy уже выкупила у британской Dana Petroleum plc 10% акций Эвихона за $28 млн. Для завершения этой сделки требуется разрешение Федеральной антимонопольной службы РФ. Оставшиеся 8% акций компания планирует выкупить у Hitchens Global SA после получения этого разрешения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1284
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru