Звонки за счет соседа

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новые технологии своей "заумностью" порой способны перехитрить даже самих себя. Фирмой Simens создан съемный номеронабиратель для мобильных телефонов, который фактически представляет собой миниатюрную клавиатуру и закрепляется на запястье как часы. Устройство входит в комплекты hands-free, содержит клавиатуру и поддерживает быстрый набор. Оно связывается с самим телефоном по протоколу Bluetooth. "Тонкость" этой клавиатуры заключается в том, что использование Bluetooth позволяет ей с небольшого расстояния подключаться к любому Bluetooth-совместимому мобильному телефону, в том числе и чужому.

Некоторые сообразительные покупатели воспользовались этим, и, вооружившись такой клавиатурой и Bluetooth-гарнитурой, стали совершать звонки с чужих телефонов, находящихся неподалеку людей, или просто подслушивать их разговоры. Как оказалось, это проще всего сделать в транспорте или в метро, а звонить лучше за границу или на платные сервисы.



Фирма Simens обращается ко всем владельцам таких клавиатур с просьбой не использовать их в корыстных целях. www.siemens.com




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru