Министр энергетики Норвегии: Цены на нефть-сырец в обозримом будущем останутся высокими

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть-сырец в обозримом будущем останутся высокими, заявляет министр энергетики Норвегии Торхилд Видвей. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Цены на нефть в обозримом будущем останутся высокими вследствие роста спроса на нефтяное сырье и в силу ряда геополитических причин", - говорится в заявлении министра, обнародованном в пятницу по каналам венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По прогнозам норвежского министра, "цены на нефть будут высокими, но не крайне высокими".

"Они должны покрывать те расходы по добыче и транспортировке нефти, которые возникают при ее производстве, приносить соответствующую прибыль бюджетам стран-нефтепроизводителей, но в то же время не оказывать негативного воздействия на мировую экономику", - считает министр.

Норвегия является третьей в мире страной-нефтеэкспортером после Саудовской Аравии и России. Норвегия поставляет на международные энергетические рынки высококачественную нефть-сырец марки Brent, которая служит индикатором цен на ряде мировых сырьевых бирж, в частности, на Лондонской.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 999
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru