В Шереметьево открылся хот-спот

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Станции метро, вокзалы и аэропорты… Через все эти места ежесуточно проходит масса людей, но если распределить их по объему кошелька, то, безусловно, аэропорты будут наиболее интересным местом. А если еще и учесть то, что в метро человек задерживается, как правило, не больше, чем на пару минут, на вокзале – обычно на полчаса-час, а в аэропорт сегодня предлагают приезжать часа за три до вылета… Получается идеальное место для хот-спота. Именно этим соображением руководствовалось в свое время руководство Домодедово, именно под его влиянием сегодня открылся хот-спот и в Шереметьево.

Помимо администрации аэропорта, в пресс-конференции, посвященной открытию хот-спота, разумеется, участвовал его создатель, компания Таском, уже имеющая изрядный опыт в этой области, а также известные пропагандисты мобильного образа жизни – Intel и IBM, аппаратно в создании точки доступа не участвовавшие, но помогавшие морально. Мне, по крайней мере, приглашение пришло именно от Intel.

Впрочем, речь идет скорее не о точке, а о пятне доступа, поскольку обещают сейчас закрыть всю территорию Шереметьева-2, включая залы вылетов и ожидания, а в обозримом будущем распространить охват и на Шереметьево-1. Стоимость услуги – стандартная для Таском, 5 долларов в час, но в том же недалеком будущем компания обещает ввести в действие два новых, весьма интересных, тарифных плана – 10 долларов за безлимитные сутки доступа к любому из ее хотспотов, и 30 долларов – то же самое, в течение месяца. На вопрос про возможность появления в Шереметьево бесплатного Яндекс.WiFi, представитель Шереметьево ответил весьма уклончиво и без особого энтузиазма.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru