Нижегородская область не будет создавать региональный зерновой фонд.

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области не планирует создавать стабилизационный зерновой запас в регионе.
Об этом в ходе своей пресс-конференции 30 марта заявил министр АПК Нижегородской области Николай Родин.
По его словам, это связано с тем, что спрогнозировать рыночные цены на зерно "проблематично". "В бюджете прописано 50 млн рублей на создание резервного фонда зерна, но это не та сумма, на которую надо обращать внимание", - отметил Родин.
При этом Николай Родин не исключил, что "этим деньгам найдется применение, но несколько позже", сообщает АПН со ссылкой на НТА.
Напомним, что о необходимости создания зернового фонда говорят уже не первый год, идея эта в свое время поддерживалась областным правительством и прежним вице-губернатором Юрием Сентюриным.
Проблемным является обычно период перед появлением зерна нового урожая, когда зерно заканчивается и цены на него и, соответственно, хлеб и хлебобулочную продукцию резко поднимаются. После появления зерна нового урожая цены на хлеб, обычно, остаются на том же уровне, что и в период удорожания зерна. В регионе неоднократно ставился вопрос о решении этой проблемы, но пока безрезультатно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru