Прокуратура подозревает руководство ВСМПО и "Ависмы" в "дискриминационной управленческой деятельности".

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верхнесалдинская прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 178 УК РФ "Монополитические действия и ограничение конкуренции" по итогам проверки деятельности крупнейшего производителя титановой продукции — ОАО "Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение" и пермского ОАО "Ависма"-Титаномагниевый комбинат (ТМК).

Как отмечено, в ходе проверки установлено, что "руководство ОАО "ВСМПО" и ОАО "Ависма" ТМК в результате дискриминационной управленческой деятельности, трансфертного ценообразования при взаимозачетах на производимую "Ависмой" для "ВСМПО" титановую губку, причинило имущественный ущерб государству и другим юридическим лицам на сумму порядка 373 млн. 552 тыс. рублей".


В письме за подписью начальника отдела областной прокуратуры отмечено, что "за период существования "союза" "ВСМПО" и "Ависмы" доля отчислений "Ависмы" в бюджеты снизилась, а у "ВСМПО" — увеличилась. Вытеснение конкурента с рынка, а именно "Ависмы", путем слияния с "ВСМПО", является способом ограничения конкуренции".

Инициатором прокурорской проверки выступил миноритарный акционер "Ависмы" — ООО "Русатоммет", который, напомним, является автором ряда судебных исков о признании недействительным прошлогоднего собрания акционеров "Ависмы", на котором был утвержден договор о присоединении предприятия к ВСМПО. В суде "Русатоммет" пока не смог доказать свою правоту, в удовлетворении исков было отказано. Однако, как отмечают в пресс-службе миноритария, заявлениям, направленным в прокуратуру, был дан ход. Так, заявление о причинении ущерба, направленное в генеральную прокуратуру, было рассмотрено в Свердловском областном надзорном ведомстве, позднее проверка была поручена прокуратуре Верхней Салды.

Кроме того, в ответном сообщении прокуратуры Пермской области содержатся данные о том, что по окончании налоговой проверки межрайонной инспекцией ФНС России, проведенной в связи с реорганизацией "Ависмы", было дополнительно начислено платежей на 52079,2 тыс. рублей.

Отметим, что слияние "Ависмы" и ВСМПО пока не окончено. На предприятиях ожидают разрешения Федеральной антимонопольной службы, чтобы юридически завершить процесс образования ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма", сообщает "УралПолит.Ru"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 705
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru