Американские БТР отбрасывают колеса

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно докладу, составленному командованием американских войск в Ираке и опубликованного газетой Washington Post, БТР "Stryker", на который возлагались большие надежды, не только не может заменить более старые машины, но и значительно уступает им в боевых качествах. Из-за недостаточного бронирования "стайкеры", попадая в засаду, несут потери даже от стрелкового оружия. Для того, чтобы новый БТР "отбросил колеса" и отправился на тот свет, иногда одного выстрела из гранатомета. Самодельные противокумулятивные экраны почти не меняют ситуации, зато приводят к быстрому выходу из строя двигателей и покрышек, которые при интенсивном использовании приходится менять раз в сутки. Увеличившийся вес приводит к тому, что "вездеходы" вязнут даже на раскисших грунтовках.

Более того, из-за непродуманного расположения ремней безопасности они могут нанести повреждения, например. Если БТР перевернется – это стоило жизни уже троим солдатам. Так что. Резюмирует командование, машины стараются не использовать там, где есть угроза со стороны партизан.

В связи с этим командование поднимает вопрос о сворачивании программы "Stryker", как рекордно неудачной. Впрочем, сравнить эффективность американского БТР с аналогами весьма проблематично – российская армия публиковать подобный доклады не намерена.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 791
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru