Президиум Российского союза автостраховщиков утвердит 17 апреля доли страховщиков на рынке ОСАГО, данные будут использоваться для формирования нового президиума союза

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президиум Российского союза автостраховщиков /РСА/ утвердит 17 апреля доли страховщиков на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности /ОСАГО/, сообщил 30 марта на встрече с журналистами член правления РСА, генеральный директор МРСС Семен Акерман.

Действующая редакция устава РСА устанавливает с 2005 г следующий порядок формирования президиума. Каждая компания, или группа компаний, собравшая по итогам года 5 проц премии по ОСАГО, имеет право на 1 место в президиуме. Таким образом, число страховщиков в президиуме не может превышать 20 человек.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в марте 2004 г собрание РСА одобрило изменения в устав, согласно которым, компании, которые являются зависимыми не могли иметь более 5 мест в президиуме. Однако это решение не вступило в силу, поскольку при последующем оформлении протокола собрания была выявлена счетная ошибка при голосовании. В начале 2005 г рассматривался вариант, по которому на годовом собрании в мае должна была бы рассматриваться новая редакция устава, и в случае ее одобрения новый президиум выбирался бы на этом же собрании по новому принципу.

По словам С.Акермана, этот вариант не пройдет, по заключению юристов, поскольку РСА - является общественной организацией, новая редакция устава союза вступает в силу с момента ее государственной регистрации. Таким образом, президиум РСА будет формироваться по действующей редакции.

Как отметил С.Акерман, компаниям, входящим в Урало-Сибирское Соглашение /в него также входит МРСС/, удалось консолидироваться с другими компаниями. В результате доля компаний, готовых консолидировать свои голоса с УСС, составляет 15 проц, что дает право претендовать на 3 места в президиуме РСА /С.Акерман, генеральный директор СК "Согласие" Игорь Жук и генеральный директор "АльфаСтрахования" Владимир Скворцов/.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, группа "Росгосстрах" претендует на 6 мест в президиуме, "РЕСО-Гарантия" на 2 места, "Ингосстрах" и СГ "УралСиб" на 1 место каждая.

Российский союз автостраховщиков объединяет всех страховщиков, работающих на рынке ОСАГО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 842
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru