На Братском винно-водочном заводе, возможно, будет введена процедура финансового оздоровления

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

3 марта ООО "Братский винно-водочный завод" подало заявление в Арбитражный суд Иркутской области о введении на предприятии процедуры финансового оздоровления.

Как пояснил 31 марта на заседании межведомственной комиссии по государственному контролю за производством и оборотом алкогольной продукции (МВК) области генеральный директор завода Махаббет Шукюров, таким образом, предприятие намерено продлить срок действия своей лицензии, который заканчивается 14 мая. Дело в том, что ООО "Братский винно-водочный завод" имеет кредиторскую задолженность в размере 124 млн. рублей, в том числе 34 млн. рублей по налоговым начислениям в бюджет. Без ликвидации этих долгов лицензия не может быть продлена. С введением на заводе процедуры финансового оздоровления задолженность будет заморожена.

Как отметил Махаббет Шукюров, разрешение областного Арбитражного суда на введение процедуры финансового оздоровления будет направлено в Федеральную налоговую службу РФ, которая должна будет продлить лицензию и заморозить на 18 месяцев задолженность предприятия. В планах руководства ООО "Братский винно-водочный завод" также заключение мировых соглашений с банками, которым он должен около 80 млн. рублей. Кроме того, у предприятия имеется дебиторская задолженность в размере 33 млн. рублей.

"В 2004 году мы оплачивали текущие долги с опозданием в 3,5 месяца, — объяснил ИА "Байкальская Служба Новостей" ситуацию Махаббет Шукюров. – Весь год мы пытались повысить объемы производства, но это нам не удалось. Виной тому перенасыщение рынка Иркутской области алкогольной продукцией из других регионов страны и зарубежья. Начиная с 2002 года объемы производства нашего предприятия падают. На сегодняшний день все счета завода арестованы. На меня и моего заместителя возбуждены уголовные дела. Однако мы до сих пор выдаем заработную плату нашим работникам вместо того, чтобы вносить обязательные платежи".

Первый заместитель главы администрации Иркутской области, председатель МВК Александр Битаров отметил, что братский завод должен работать, если есть такая возможность. Закрытие предприятия может привести к негативным социальным последствиям. От МВК в Арбитражный суд будет направлено рекомендательное письмо с просьбой рассмотреть заявление ООО "Братский винно-водочный завод" в короткий срок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 644
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru