Мировые цены на зерно продолжают опускаться.

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стабилизация на биржевом рынке и выход на первый план фундаментальных факторов спроса-предложения продолжают обусловливать фронтальное ослабления мировых цен на зерно и сою, сообщает "СовЭкон".
За прошедшую неделю цены на французскую пшеницу снизились еще на $3/т. В результате экспортные котировки на мукомольную французскую пшеницу временно оказались даже ниже котировок на британскую фуражную пшеницу.
Еще более существенно ослабли цены на американскую пшеницу, особенно на SRW.
Единственное исключение – цены на аргентинскую пшеницу, которые остаются в районе $128/т в связи с высоким спросом со стороны Бразилии и снижением ставок фрахта на этом направлении.
Длительное отсутствие экспортного возмещения заставило европейских трейдеров пойти на некоторое снижение цен на ячмень. Особенно это относится к поставщикам французского ячменя. В сочетании с укреплением курса доллара по отношению к евро это вызвало снижение экспортных котировок на французский ячмень за прошедшую неделю на $9/т. Тем не менее, европейские котировки на фуражный ячмень по-прежнему остаются не конкурентными.
Свертывание спекулятивных биржевых операций привело к существенному снижению экспортных цен на американскую сою и кукурузу. За прошедшую неделю экспортные котировки на сою снизились на $9/т до $243/т и тем самым вернулись к уровню месячной давности. На кукурузу - на $4/т - до $97/т или до уровня середины февраля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 917
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru