Приморский край. Вложения в сельское хозяйство снизились в десятки раз

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За период с 1990 года капитальные вложения из всех источников в сельское хозяйство Приморья снизились в десятки раз. отделе прессы и информации Законодательного Собрания края, даже те дотации, которые получают сельские товапроизводители из краевого бюджета, "съедает" рост цен на горюче-смазочные материалы, электро- и теплоэнергию. К примеру, прошлый сельхозгод начинался при средней цене топлива 8 рублей за литр, а заканчивался при цене 15 рублей за литр.
Несмотря на приобретение техники по краевому и федеральному лизингу, машинно-тракторный парк в крае продолжает сокращаться, изношенность техники достигла 70 процентов. Все эти факторы приводят к оттоку квалифицированных кадров и разрушению социальной инфраструктуры села. За последние пять лет в крае прекратили свое существование 11 сел, 18 сельских школ, 12 медицинских учреждений, 20 клубов и 22 библиотеки.
Сохранить сельхозпроизводство, как считают приморские депутаты, поможет только комплексный подход и существенная государственная поддержка. В принятом на заседании 30 марта обращении к федеральной власти законодатели предлагают укорить принятие Федерального закона "О развитии сельского хозяйства и агропромышленного рынка РФ" и разработать механизм экономической защиты и поддержки отечественных товаропроизводителей от импорта продовольственных товаров через систему квот, таможенных пошлин и налогов.
Кроме того, по мнению краевых парламентариев, необходимо предусмотреть в федеральном бюджете дотации и компенсацию расходов сельскохозтоваропроизводителей в связи нарушением паритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию и услуги, используемые в сельском хозяйстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 942
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru