NextMedia: современные возможности LBS не удовлетворяют маркетологов

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Услуги на базе мобильного позиционирования (LBS) пока плохо приспособлены под нужны маркетинга, уверен директор по мобильному сервисам компании NextMedia Андрей Борисевич. "Конечно, в настоящее время LBS находит свое применение, - говорит г-н Борисевич. - Так, недавно мы разработали игру, использующую LBS, правда, она не вышла в свет, поскольку заказчик от нее отказался. Но в целом, точность определения местоположения абонентов в несколько сот метров, которая доступна сейчас в сотовых сетях, крайне мала и не позволяет осуществить мечты маркетологов. В частности, нельзя реализовать сервис, при котором абонент проходил бы мимо магазина и ему на сотовый телефон приходило бы сообщение о том, что в данном магазине проходит распродажа и для того, чтобы принять в ней участие, абоненту достаточно повернуть направо".

Г-н Борисевич надеется, что в будущем точность LBS повысится, и подобные сервисы начнут работать: "Стоит отметить, что сегодня такие услуги уже можно реализовать на основе протокола BlueTooth. Впрочем, это будет работать лишь до тех пор, пока большинство пользователей не научаться закрывать открытые по умолчанию BlueTooth-порты на своих телефонах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru