Cargill может построить на Дону три животноводческих комплекса

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", в Москве состоялись переговоры гендиректора агентства инвестиционного развития Вадима Викулова с топ-менеджерами европейского подразделения американского концерна Cargill по вопросам строительства в Ростовской области трех свинокомплексов по 100 тыс. голов. Общая стоимость проекта оценивается в $100 млн. Официальные лица транснационального холдинга пока от комментариев воздерживаются. В Минсельхозе Ростовской области назвали программу развития свиноводства приоритетной и сообщили, что для размещения свинокомплексов уже выделены участки земли.

Американский концерн Cargill является одним из мировых лидеров сельскохозяйственного рынка. Компания входит в число транснациональных корпораций по производству, переработке и торговле сельскохозяйственными сырьевыми товарами. Годовой оборот $62,9 млрд. На предприятиях компании занято более 105 тыс. человек в 59 странах мира. В агропромышленном бизнесе концерн Cargill работает по 44 направлениям, компания также выступает как крупнейший финансист, инвестирующий в сельское хозяйство. В России концерн владеет глюкозо-паточным комбинатом "Ефремовский" в Тульской области. Имеет ряд представительств по стране, в том числе и в Краснодаре ("Каргилл-Юг").


Как сообщили "Ъ" в пресс-службе АИР, Вадим Викулов обсудил с ведущими топ-менеджерами европейского подразделения Cargill Франко Сарти и Дэвидом Уэбстером возможные планы сотрудничества транснационального агрохолдинга с Ростовской областью. По утверждению пресс-службы, в ближайшее время Cargill может прийти на Дон с передовыми технологиями в сфере производства комбинированных кормов, где он является идеологом нового подхода, предлагая к продаже не килограмм комбикорма, а килограмм привеса. Не исключено также участие холдинга в проекте строительства на Дону крупного свиноводческого комплекса, состоящего из трех питомников по 100 тыс. голов каждый. Их общая стоимость составляет порядка $100 млн. Предполагается, что качество производимого на этих комплексах мяса будет соответствовать европейским стандартам.

Координатор по связям с общественностью европейского подразделения холдинга "Каргилл Энтерпрайзис, Инк." Гунилла Теген сообщила "Ъ", что руководство концерна пока воздерживается от комментариев по итогам переговоров, но "в ближайшее время Cargill выпустит специальное сообщение по этому поводу". Сам господин Викулов в беседе с корр. "Ъ" назвал Cargill одним "из самых серьезных и порядочных инвесторов рынка".

Консультации генерального директора АИР с американцами совпали по времени с выступлением губернатора Ростовской области Владимира Чуба на совещании глав субъектов федераций ЮФО в Кисловодске в начале этой недели, в ходе которого он заявил, что программа развития свиноводства на Дону в настоящее время является приоритетной.

Как заметил "Ъ" заместитель министра сельского хозяйства области Алексей Лысоченко, в результате прошлогоднего спада в свиноводстве донские мясокомбинаты испытывают серьезный дефицит в сырье. Поэтому Минсельхоз будет приветствовать строительство в области мощных свинокомплексов, для которых уже рассматриваются площадки, предположительно в Морозовском и Тацинском районах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru