Polysack Plastic Industries Ltd открывает офис в России

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Бизнесу", израильский производитель упаковочной пленки Polysack Plastic Industries Ltd открывает офис в России. С выходом на рынок компания рассчитывает увеличить объем продаж на 80%, заняв к 2006 году 30% российского рынка.

"В 2005 году мы собираемся увеличить объемы поставок на 80% за счет открытия российского представительства и строительства складских площадей",- говорит коммерческий директор Polysack Дэвид Купер.

Polysack Plastic Industries Ltd основана в 1974 году в Израиле. Выпускает упаковочную пленку. Активно работает в Испании, Мексике, США и Бразилии, располагает сетью представителей по всему миру. Объемы продаж и прибыль компании не разглашаются.

Polysack поставляет в Россию полиэтиленовые пленки марки "Полифан-У", в том числе пленки с так называемым твист-эффектом — для упаковки конфет "в закрутку". Polysack занимает 8–9% российского рынка, основной клиент — "СладКо".

Купер говорит, что выход Polysack на российский рынок связан со стремительным ростом российской кондитерской промышленности: "Украина экспортирует в Россию порядка 80% производимых сладостей, страны Западной Европы также видят в России благодатную почву для распространения своей продукции. Российские производители также стремятся не сдавать позиции и наращивают объемы". По его словам, к 2006 году Polysack планирует занять до 30% рынка. Достичь этого предполагается за счет расширения ассортимента, в частности за счет производства этикеток, а также дальнейшего роста кондитерского рынка. "Polysack — наш основной поставщик полиэтиленовой пленки, и наши планы по закупке соответствуют производственным",- подтверждает директор по связям с общественностью "СладКо" Екатерина Капралова.

По данным консалтинговой компании Print Consult, в 2004 году рынок полиэтиленовой упаковки составил около 15 тыс. тонн. К 2006 году сегмент полиэтилена должен вырасти на 10 тыс. тонн. В тройке лидеров — компания "Мультифлекс" (22% рынка), "Полиграфоформление-Флексо" (22%) и "Экорт-упаковка" (15%).

Попросивший об анонимности менеджер "Мультифлекса" говорит, что максимум, на что может рассчитывать Polysack,- 15% рынка. "У всех лидеров рынка есть свое производство в России, у них — нет. А таможенные пошлины повышают стоимость товара почти вдвое, и эту проблему отнюдь не решает наличие у Polysack склада в Москве",- говорит собеседник "Бизнеса".

Дэвид Купер говорит, что Polysack не исключает возможности строительства собственного завода в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 776
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru