Правительство РФ одобрило выделение во втором квартале 2005 г дотаций регионам в 2,177 млрд руб на поддержание муниципального транспорта

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ одобрило проект распоряжения о выделении во втором квартале 2005 г субъектам РФ дотаций в размере 2 млрд 177 млн 770 тыс руб на поддержание мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов. Как сообщил, выступая на заседании правительства, министр финансов Алексей Кудрин, эти средства будут перечислены в субъекты РФ в первых числах апреля.

Указанные дотации выделяются регионам в целях обеспечения равной доступности транспортных услуг на территории субъектов РФ для федеральных и региональных льготников. Распределение средств осуществлено исходя из расчета 50 руб в месяц на каждого федерального льготника, включенного в регистр, сформированный Пенсионным фондом РФ.

Выделенные средства будут направлены регионам на расчеты с транспортными организациями за предоставление социальных проездных билетов. Как сообщил А.Кудрин, ранее предпринятые правительством меры уже позволили в январе-феврале выделить транспортным организациям 5,1 млрд руб дотаций, что на 20 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава Минфина сообщил также, что пока лишь 13 проц льготников, имеющих право на приобретение социального проездного билета, выкупили такой билет. В отдельных регионах, например, в Санкт-Петербурге, число этих льготников достигало 35 проц. Остальные льготники предпочли не покупать проездной билет и оставить у себя деньги. По словам главы Минфина, сейчас активно внедряется персонифицированный учет выданных билетов, что позволит к концу текущего года иметь полный реестр льготников, воспользовавшихся социальным проездным билетом. Это позволит лучше планировать работу транспортных организаций и даст больше данных для определения стоимости проездных билетов.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе обсуждения данного вопроса дал поручение установить более тщательный контроль за реализацией выделенных средств с точки зрения обеспечения равной доступности для региональных и федеральных льготников транспортных услуг. Как сообщил на заседании правительства вице-премьер Александр Жуков, сообщения, поступающие из регионов, свидетельствуют о том, что принцип равной доступности не всегда соблюдается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru