Microsoft устремился на рынок RFID

Среда, 28 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 января Microsoft заявил о запуске пилотного проекта по внедрению технологии радиометок для отслеживания продукции в цепи поставок датского продавца закусок KiMs. Технология радиочастотной идентификации была интегрирована с системой управления складом на базе Microsoft Axapta для малого и среднего бизнеса. В KiMs работает 270 человек, обслуживающих около 100 тыс. заказов на еду быстрого приготовления в год.
Этот проект был запущен Microsoft в декабре, чему предшествовали 3 месяца проектирования, разработки и внедрения. Технология RFID используется для наблюдения за упаковками готовой продукции по ходу её движения и отгрузки на склады третьих фирм для продажи.
RFID-чипы, прикреплённые к упаковкам, объединяют в себе кремниевые микросхемы и радиочастотную технологию для отслеживания товара, сканируемого во время складирования, получения и отгрузки. Идентификация и определение местонахождения обеспечивается системой Axapta по мере прохождения меток через сканеры, называемые «считывателями».
Поставка RFID-чипов была произведена Phillips Semiconductors, сами метки произведены компанией Avery Dennison, а SAMSys Technologies занималась поставкой считывателей и оказанием консалтинговых услуг.
Компания Wal-Mart Stores, министерство обороны США и немецкий поставщик Metro Group являются одними из самых крупных организаций, запустивших дорогостоящие RFID-проекты, что потребует постепенного изменения их взгляда на свои бизнес-процессы. С другой стороны, клиенты Microsoft смогут получить выгоду от использования RFID в меньшем масштабе, выигрывая на экономии средств на изменение бизнес-процессов. Ввиду того, что RFID может предоставлять гораздо больше информации о продуктах, чем просто штрих-коды, технология будет стремительно дешеветь, всё ближе подводя компании к уменьшению требований к количеству используемых аппаратных средств. Тем не менее, эта технология потребует кардинальных изменений в системе складов, логистике и внутрискладских операций от продавцов и поставщиков.
Microsoft планирует расширить свою работу с клиентами в этом направлении в течение этого года и к началу финансового 2005 года выпустить новые версии систем Axapta и Navision с внедрённой поддержкой RFID. Кроме того, Microsoft также планирует выпуск RFID-версии системы Retail Management System.


PRNewswire

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru