Москвичи одобряют выделенные полосы для общественного транспорта и замену асфальта на тротуарную плитку - опрос

Среда, 10 августа 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москвичи в целом положительно оценивают инициативы столичных властей по благоустройству города и обеспечению нормального движения наземного транспорта, однако недовольны закрытием рынков "выходного дня", показал опрос "Левада-Центра".

Более всего положительных оценок москвичей заслужила инициатива открытия на основных магистралях выделенных полос для общественного транспорта: 87% горожан поддерживают такое решение властей, сообщили в среду "Интерфаксу" социологи центра по итогам июльского опроса.

Недовольны невозможностью передвигаться отныне на некоторых трассах по правовому ряду лишь 9% респондентов.

В начале июля источник в столичной администрации сообщил "Интерфаксу", что правительство Москвы приняло решение об обустройстве в 2011 году 116,5 км выделенных полос в городе, а в 2012 году - 82,6 км. При этом в 20102 году выделенная полоса для общественного транспорта появится на всем протяжении Садового кольца.

Как заявил недавно мэр Москвы Сергей Собянин, по выделенным полосам на магистралях осенью будут пущены экспрессные маршруты с минимальным количеством остановок. По таким скоростным линиям станут курсировать новые, низкопольные автобусы с кондиционерами, которые уже поступают в столицу и проходят приемку.

По данным "Левада-Центра", также положительно, но с меньшим энтузиазмом, опрошенные москвичи отнеслись к массовой замене в городе асфальта на тротуарную плитку: 57% горожан одобряют эту инициативу, 34% - нет. Почти такие же оценки получило решение властей города закрыть вещевой рынок в Лужниках - 53% поддерживают, 32% - нет.

В 2011 году власти Москвы закрыли 14 вещевых рынков, не отвечавших правилам санитарии и пожарной безопасности, сообщил в начале июля С.Собянин. По его словам, вместо закрытых рынков открываются 125 рынков выходного дня.

Однако, как показал опрос, количество таких рынков не устраивает сейчас более чем две трети москвичей (67%).

В июле мэр Москвы принял решение изменить график работы ярмарок выходного дня - с 1 июля они открыты также по пятницам. При этом градоначальник поручил руководителю департамента торговли и услуг и префектам административных округов взять на контроль цены на ярмарках. "Иначе смысла в этих ярмарках не будет", - отметил С.Собянин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru