Офис "Астрамед" подвергся проверке управления «К» ГУВД Свердловской области

Среда, 10 августа 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники управления «К» ГУВД Свердловской области в количестве семи человек приехали в офис компании «Астрамед», расположенный в Екатеринбурге на улице Крылова, и в рамках проверки изъяли несколько компьютеров. Изъятые программно-аппаратные комплексы (ПАК) отвечают за связь между ТФОМСом, страховой компанией и больницами.

Источники «Вечерних Ведомостей», близкие к ГУВД области, сообщают, что изъятие компьютерной техники связано с тем, что в апреле была взломана и похищена база данных ТФОМС. В этой базе содержится информация о том, в каких страховых медицинских компаниях застрахованы жители Свердловской области. Информация эта крайне важна для страховых компаний, поскольку в настоящий момент на этом рынке обострилась конкурентная борьба, и залогом выживания стало увеличение клиентской базы.

Пока что остается непонятным, почему силовики посетили «Астрамед» только в августе, если само правонарушение состоялось еще весной. Не исключено, правда, что все это время шло расследование инцидента и полицейские пытались установить виновников.

Сами сотрудники управления «К» от комментариев по данному вопросу уклонились.

Что же касается руководителей страховой компании «Астрамед», то их мнения по вопросу визита силовиков разделились.

Так, удивительную неосведомленность о жизни родного предприятия продемонстрировала гендиректор «Астрамеда» Галина Коновалова.

– У нас не было никаких изъятий компьютеров! Я вообще не понимаю, о чем вы говорите! – заявила в беседе с представителем нашего издания Галина Викторовна. – Никто из ГУВД к нам не приезжал! Если какие-то источники что-то вам сказали – вот к ним и обращайтесь!

Более адекватную позицию занял президент этой же компании Сергей Леонтьев.

– Изъятие компьютеров связано с проверкой, которую проводит Роскомнадзор, – озвучил свою версию происходящего Сергей Леопольдович. – Суть претензий Роскомнадзора сводится к тому, что мы якобы нарушили регламент работы. Мы так не считаем. Мы сертифицированные пользователи и работаем в рамках регламента.

Что же касается текущей работы предприятия после изъятия техники, то Сергей Леонтьев сообщил нам, кто изъятые компьютеры они заменили другими, поэтому на работе предприятия понедельничные события не сказались.

Также представителю нашей редакции удалось связаться с заместителем директора ТФОМС по Свердловской области Олегом Шабхановым, который подтвердил нам, что он в курсе событий.

– Да, мне известно об этих событиях, но вряд ли я смогу дать вам какие-то комментарии, поскольку я сейчас в Москве и мне не очень удобно разговаривать. Лучше обратитесь в нашу пресс-службу, – заявил господин Шабханов.

О перспективах происходящего рассказал адвокат И. Кадочников:

– Сам факт изъятия компьютеров говорит об очень многом: так, как правило, начинаются громкие уголовные дела. Правоохранители производят изъятие компьютеров только тогда, когда есть все основания полагать, что именно у этих подозреваемых, именно в этих компьютерах есть очень ценная информация. И эта информация, в совокупности со свидетельскими показаниями, даст возможность довести дело до суда. Сейчас же «подковерно» идет «яростная активность» потенциальных «сидельцев», «дергающих за все возможные рычаги» для прекращения идущих оперативно-розыскных мероприятий. И очень большие шансы, что данное дело все же доведут до суда.

ООО СМК «АСТРАМЕД-МС»

ООО СМК «Астрамед-МС» работает на рынке с 1993 года, с момента основания в России обязательного медицинского страхования (ОМС).

Географически компания создана в Свердловской области – городе Екатеринбурге. Сегодня СМК «Астрамед-МС» представлена и в других территориях Уральского региона. Представительства компании работают в Курганской области, Пермском крае, Свердловской области.

За последние два года под брендом компании объединились ряд страховых компаний Уральского региона – СК «Уральская страховая медицина» (Свердловская область), СК «Тирус-Медсервис» (Свердловская область), «Урал-АИЛ-Мед» (г. Пермь). Не так давно совершена сделка по покупке компании «Мединком».

Процедура поэтапного объединения этих компаний в одно юридическое лицо – СМК «Астрамед-МС» – началась с 2008 года.

СМК «Астрамед-МС» занимает лидирующие позиции по ОМС и является одной из самых крупных медицинских страховых компаний Уральского региона по размеру уставного капитала – более 80 миллионов рублей – и страховым платежам.

Число застрахованных граждан объединенной страховой компании «Астрамед-МС» составляет более 2,5 млн человек. >Вечерние Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 655
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru