Эксперт: введение в России дополнительных налогов пока маловероятно

Среда, 10 августа 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В погоне за общемировыми трендами Россия может ввести у себя новые налоги, однако данный сценарий маловероятен в свете желания Москвы стать новым международным финансовым центром. Такое мнение высказал российский представитель Института CFA, начальник отдела оценки проектов ОАО «Полюс Золото» Константин Старобинец. Эксперт среди прочих участвовал в опросе Института CFA, касающегося сценариев развития финансового сектора ЕС.

«Введение дополнительных налогов на финансовый сектор приведет к снижению доходности операций вне зависимости от того, кто в конечном счете будет за это платить — финансовые институты или конечный потребитель. Существует риск, что в погоне за общемировыми трендами Россия попытается ввести подобные налоги у себя, но, я думаю, что такое развитие событий маловероятно», — сказал Старобинец.

По его словам, в свете поставленной глобальной задачи «по превращению Москвы в финансовый центр, скорее, будет наоборот: Россия воспользуется снижением конкурентоспособности западных площадок и не будет вводить у себя дополнительные налоги, таким образом, стимулируя переток ликвидности из-за рубежа на местный рынок». «В долгосрочной перспективе это позитивно скажется на российском рынке», — отметил он.

В настоящее время ЕК обсуждаются три вида налогообложения: налог на финансовые операции (FTT); налог на финансовую деятельность (FAT), взимаемый с суммы прибыли и заработной платы; банковский налог (на основе активов или обязательств). Участникам опроса было предложено оценить эффективность каждой из представленных моделей налогообложения применительно к уровню ее внедрения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru