IX Всероссийская конференция по перестрахованию "2005 год - преодоление препятствий" прошла 24-25 марта 2005 г. в Москве в гостинице "Метрополь"

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Организатор конференции - комитет Всероссийского союза страховщиков по перестрахованию, координатором конференции выступил Учебно-методический центр подготовки персонала.

В нынешнем году конференция собрала более 350 участников - представителей органов государственной власти, страховых и перестраховочных, брокерских, аудиторских компаний, средств массовой информации из 17 стран - России, Узбекистана, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Латвии, Чехии, Польши, Франции, Германии, Великобритании, Малайзии, Индонезии, Турции, Австрии, Сингапура.

С анализом наиболее острых проблем российского и международного перестраховочного рынка выступили руководитель Федеральной службы страхового надзора И.В.Ломакин-Румянцев, президент Всероссийского союза страховщиков А.П.Коваль, вице-президент Всероссийского союза страховщиков, председатель комитета ВСС по перестрахованию Г.Н. Фидельман, ректор финансовой академии при Правительстве РФ А.Г.Грязнова, руководители и ведущие специалисты крупнейших российских и зарубежных страховых и перестраховочных, брокерских, консалтинговых и аудиторских компаний.

Среди участников конференции был распространен отчет комитета ВСС по перестрахованию.

По словам председателя оргкомитета конференции, члена комитета ВСС по перестрахованию Э.Л. Платоновой, это "единственное мероприятие на страховом рынке, которое собирает такое количество людей с единой задачей. Наша задача - сформулировать решение тех проблем, которые накопились у нас в течение года, и в итоге выработать документ, который будет направлен в органы государственной власти".

Целями конференции в нынешнем году были провозглашены:

Поиск адекватного консолидированного ответа перестраховочного сообщества России и стран постсоветского пространства на новые глобальные экономические и политические вызовы, обусловленные такими факторами, как:

— активное реформирование в России и на постсоветском пространстве законодательства в области страхования и перестрахования, налогообложения, бухгалтерского учета, банковского дела, антимонопольного регулирования;

— неизбежное выявление узких мест и противоречий в процессе реформирования законодательства;

— обострение конкуренции в отдельных сегментах страхования и перестрахования;

— нестабильность тарифной и инвестиционной политики и как следствие;

- возможное перераспределение сфер влияния на перестраховочном рынке;

— необходимость активного освоения новых рынков и сегментов рынков на постсоветском страховом пространстве.

Обсуждение возможных стратегий развития бизнеса, адекватных складывающейся мировой экономической ситуации и политическим преобразованиям в России и за ее пределами, а также возможностей формирования соответствующих бизнес — институтов таких, как институт страховых брокеров; проблем рейтингования перестраховочных компаний, выработки подходов к их оценке.

Обобщение предложений в области внедрения новых технологий и регламентов ведения бизнеса, в том числе опыта смежных сегментов рынка, способствующих повышению инвестиционной привлекательности субъектов рынка и рынка в целом, — внедрения информационных технологий, методов грамотного выстраивания системы взаимоотношений между различными субъектами рынка и смежных рынков.

Участники обсудили также основные принципы проекта хартии деловой этики в перестраховании.

Для решения этой трехуровневой задачи в нынешнем году в регламент конференции были внесены изменения: помимо общих пленарных заседаний, посвященных обсуждению глобальных проблем рынка, была предусмотрена работа по секциям в формате круглых столов и мастер-классов с возможностью детального рассмотрения проблем, стратегий и технологий ведения бизнеса.

Помимо этого участников конференции ожидала насыщенная культурная программа:

24 марта — спектакль Драматического театра им. К.С.Станиславского "Завещание по-итальянски", перед началом спектакля в фойе театра выступило трио камерной музыки.

25 марта - вечер в развлекательном комплексе "Diamond Hall", ведущими которого стали известные сатирики А. Арканов и Л. Аганезов, а также дегустация редких односолодовых сортов шотландского виски и виски Johnnie Walker Black Label "Путешествие в мир вкуса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru