Intel выпустил 64-разрядную платформу Truland

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Intel расширила свой ряд 64-разрядных серверных решений, выпустив новую платформу, которая обеспечивает повышение производительности приложений, до минимума сокращает простои, позволяет работать с большими массивами данных и требует сравнительно невысоких затрат на обслуживание. В первую очередь, она нацелена на корпоративные решения среднего уровня. На базе этой платформы представлены пять новых процессоров для многопроцессорных серверов (с 4 и более процессорами) и новый набор микросхем.

Платформа под кодовым названием Truland включает 64-разрядные процессоры Intel Xeon MP (для многопроцессорных серверов) различных ценовых категорий, а также набор микросхем Intel E8500. Новый набор микросхем разработан с учетом поддержки будущих двухядерных процессоров и может послужить отправной точкой для перехода на многоядерные процессоры с поддержкой таких новых технологий как технология виртуализации Intel. Корпорация Intel впервые предлагает на многопроцессорных платформах сочетание технологий Intel Extended Memory 64 и PCI Express, памяти DDR2–400 и выключения компонентов по требованию (DBS) с усовершенствованной технологией Intel SpeedStep. Все эти функции позволяют расширить адресуемость памяти, повысить производительность серверов и улучшить надежность систем.
Новинка дополняет платформу на базе процессоров Intel Xeon для двухпроцессорных серверов, применяемых, в основном, в качестве веб-серверов и серверов электронной почты, а также платформу Intel Itanium, нацеленную на замену архитектуры RISC и обеспечение работы больших баз данных и ресурсоемких приложений.

64-разрядная платформа на базе новых процессоров Intel Xeon MP обеспечивает увеличение производительности на 70% для разнообразных бизнес- и научных приложений по сравнению с процессорами Intel Xeon MP предыдущего поколения. Процессоры платформы Truland имеют до 8 МБ кэш-памяти 3-го уровня (L3), обеспечивающей дополнительное повышение производительности. Набор микросхем Intel E8500 имеет две независимых системных шины с частотой 667 МГц и разработан для обеспечения системной пропускной способности 10,6 ГБ/с, что более чем в три раза выше, чем у предыдущего поколения. Эти и другие функциональные возможности обеспечивают инфраструктуру для двухядерных процессоров Intel Xeon MP под кодовым названием Paxville, выпуск которых планируется в первом квартале 2006 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru