Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Специалисты Западно-Сибирского металлургического комбината и ученые Сибирского государственного индустриального университета стали лауреатами премии Правительства России 2004 года в области науки и техники.

Специалисты Западно-Сибирского металлургического комбината и ученые Сибирского государственного индустриального университета стали лауреатами премии Правительства России 2004 года в области науки и техники.

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ежегодно этой премией отмечаются лучшие разработки новых технологий, оборудования или методик, созданные учеными и производственниками страны. На ее получение претендуют десятки предприятий отрасли черной металлургии, но, как правило, лишь два становятся лауреатами. На этот раз на соискание премии было представлено 70 работ от предприятий металлургической отрасли России, и в итоге престижная премия присуждена совместной работе специалистов ЗСМК и ученых Сибирского государственного индустриального университета "За разработку и внедрение бескислотной технологии производства холоднотянутого проката". Лауреатами стали директор по производственным вопросам ОАО "ЗСМК", руководитель работы Александр Лаврик, начальник сталепрокатного производства Борис Лебошкин, главный технолог сталепрокатного производства Владимир Шадрин, ведущий специалист сталепрокатного производства Михаил Глушков, начальник управления инноваций Леонид Полторацкий и начальник лаборатории Валерий Чинокалов. Группу ученых СибГИУ возглавлял ректор университета Николай Кулагин.

К разработке новой технологии производства холоднотянутого проката запсибовцы приступили более десяти лет назад. "В 1993 году специалистами был предложен принципиально новый способ подготовки поверхности катанки к процессу волочения. Окалину предполагалось удалять не с помощью соляной кислоты, а методом так называемых знакопеременных нагрузок", – рассказывает начальник сталепрокатного производства ОАО "ЗСМК" Борис Лебошкин.

По старой технологии для подготовки поверхности катанки к процессу волочения на Запсибе много лет использовался метод травления, по которому мотки с катанкой опускаются в соляную кислоту, затем промываются в трех водах, проходят известкование и просушиваются при температуре 150 градусов. И лишь после этого отправляются на проволочный стан. Но такая технология экономически невыгодна и экологически вредна. Во-первых, соляная кислота стравливает не только окалину, но и "живой", годный металл. С каждой тонны катанки таким образом теряется до шести килограммов металла. Во-вторых, кислотные пары разрушают оборудование, здание. Нельзя забывать и о том, что в этих условиях работают люди.

– Это отделение со всеми его сооружениями было спроектировано в то время, когда еще не существовало других, более дешевых и безопасных методов обработки поверхности катанки, – вспоминает главный технолог сталепрокатного производства Владимир Шадрин. – С прокатного производства к нам поступает катанка диаметром от 6,5 до 10 миллиметров. Мы должны превратить ее в проволоку диаметром 5-6 миллиметров. Но предварительно с поверхности катанки необходимо удалить окалину, которая неизбежно образуется в результате охлаждения металла на воздухе после прокатки при температуре 1150 градусов. Окалина делает металл хрупким, и в дальнейшем его использовать невозможно.

Учитывая же, что запсибовская проволока является сырьем для изготовления шурупов, болтов, гаек, гвоздей, металлической сетки и используется лидерами российского автомобилестроения КамАЗом и АвтоВАЗом, проблему необходимо было решать. В результате и родилась новая технология.
Сегодня лауреаты премии правительства с улыбкой называют себя "могильщиками" травильного отделения сталепрокатного производства Запсиба.

– Принципиально новая технология производства холоднодеформированного проката путем волочения и калибровки полностью исключает затратные и экологически вредные процессы, связанные с использованием кислот и необходимостью их последующей утилизации, – рассказывает Борис Лебошкин. – Эта технология позволит нам физически ликвидировать старый соляно-кислый комплекс. Только на поддержание его в работоспособном состоянии комбинат ежегодно тратит 8-9 миллионов рублей. Кроме того, в процессе работы над созданием бескислотной технологии производства холоднотянутого проката была создана научно обоснованная и практически апробированная база нормативных документов по созданию совершенно новых видов смазок, аспирации, компактованию и удалению отходов. Решен также вопрос полного использования этих отходов непосредственно в металлургических переделах: в производстве агломерата, чугуна, стали.

На сегодняшний день сталепрокатчики Запсиба производят новым методом половину годового объема проволоки. Так, в 2004 году избежали обработки соляной кислотой более ста тысяч тонн металла. Удельный экономический эффект составил до 400 рублей на тонну товарной продукции. "Такой комплексный подход позволил повысить полноту использования вторичных ресурсов, снизить затратную часть на энергообеспечение и проведение ремонтов, обеспечить качество продукции в соответствии с международными стандартами серии ИСО 9000, – подводит итог начальник сталепрокатного производства Запсиба. – Мы ставим перед собой задачу к 2009-2010 годам полностью уйти от кислотного метода и изготавливать проволоку только с помощью нового способа подготовки поверхности катанки".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
ММК привлек к производственному проекту резидента технопарка высоких технологий |
17: 20
На обогатительной фабрике СГОКа выпустили трехсотмиллионную тонну концентрата |
16: 20
Hyundai Welding может запустить производство на Ставрополье |
15: 40
Участники рынка металлов юга России встретились в Краснодаре |
15: 20
Ижорские заводы поставят оборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше |
14: 20
Газпром нефть начала разработку Отдельного месторождения в ХМАО |
14: 20
ТМК передала железнодорожную инфраструктуру российских заводов на аутсорсинг |
14: 00
Гонки за лидерами |
13: 20
На ОЭМК модернизирована установка металлизации №2 |
13: 20
ГТЛК закупит более 5 тыс. вагонов нового поколения производства ТВСЗ |
12: 40
Мечел-Сервис наращивает отгрузки металлопродукции |
12: 20
Renault выкупил пакет акций АвтоВАЗа у Nissan |
12: 20
Перелом. Мировой рынок металлургического сырья: 14-21 сентября |
11: 20
Кировский завод приступил к выпуску оборудования для геологоразведки |
11: 20
Русполимет завершил 10-летнюю программу по модернизации |
11: 00
НЛМК размещает 7-летние евробонды на $500 млн с доходностью 4% |
10: 40
Северский ТЗ модернизировал оборудование в ЭСПЦ |
10: 20
Россия заинтересована в строительстве железных дорог на Кубе |
09: 40
ArcelorMittal запустил новую линию окраски в Румынии |
09: 20
Шестой энергоблок Нововоронежской АЭС впервые уходит на планово-предупредительный ремонт |
07: 00
ОЭВРЗ изготовил вагон-лабораторию для Петербургского метро |
07: 00
Производство стали в Китае может упасть до 500 млн. т в год |
07: 00
В алюминиевой промышленности КНР начались зимние отлючения |
16: 20
КамАЗ может начать поставки шасси в Узбекистан |
16: 00
В Липецке запущено производство тепличных конструкций |
15: 20
«Силовые машины» провели испытания комплектующих инновационной турбины для АЭС |
14: 20
Северная верфь наполовину выполнила программу летных испытаний судна «Эльбрус» |
13: 20
ArcelorMittal сокращает производство толстого листа в США |
13: 00
Минэкономразвития России продлило до конца 2019 г. льготы на ввоз среднемагистральных самолетов |
12: 20
Завод Toyota в Санкт-Петербурге нарастил производство и экспорт |
12: 20
Неоднозначность. Российский и мировой рынок листового проката: 13-20 сентября |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003