Россия: ГИБДД разъяснило порядок тестирования водителей на алкоголь

Среда, 30 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сотрудник милиции вправе остановить любого водителя в случае, если имеются основания подозревать, что он находится в состоянии опьянения. При проверке на другие нарушения патрульный также может попросить водителя пройти тест на алкоголь", - сообщил официальный представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
При проведении специализированных профилактических операций, таких как "Нетрезвый водитель", сотрудники милиции вправе работать в автомобильном потоке и останавливать все движущиеся машины. При подобной проверке водителям будет предложено пройти тестирование на передвижном посту медицинского контроля. "На посту работают специальные врачи, имеющие допуск к таким работам и все необходимое оборудование", - подчеркнул представитель ГИБДД.
В случае несогласия водителя с результатами тестирования он может пройти повторное обследование у другого врача. Результаты этого "альтернативного" анализа могут быть представлены водителем в ходе судебного разбирательства.
Представитель автоинспекции напомнил, что отказ от освидетельствования влечет те же санкции, что и к пьяному водителю - лишение водительских прав по суду.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 744
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru