ОСАГО удовлетворяет любого клиента, считают в Ставрополе

Среда, 30 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня автострахованию ОСАГО без малого 2 года.

Василий Кравченко — водитель с пятилетним стажем езды в городских условиях. Неделю назад тщедушную морду его шестерки разбил лоб крепкого арийца. Ущерб от иномарки сам Василий оценивает тысяч на десять, главное, добавляет, чтобы его мнение теперь совпало с мнением автоэксперта. За всю практику езды это первое ДТП для нашего героя. И, конечно, первое знакомство с механизмом автострахования. За неделю беготни по ГАИ и тому подобным инстанциям, говорит, что даже придумал новый анекдот. Теперь, шутит, Запорожец врезается в 600 Мерседес, показывает страховой полис и уезжает, а владелец Мерседеса еще месяц суетится, чтобы получить компенсацию. — Беготня, головные боли. Получается, что страховка — это очень хорошо, но больше головной боли не тому, кто виноват, а тому, кто прав, — отметил Василий. Тем не менее, Василий, этим законом не разочарован. Говорит, это бесспорно лучше, чем было раньше. И выбиванием денег из виновной стороны теперь заниматься не надо.

— Ведь без страховки могло быть совсем по-другому. Кто-то разошёлся на дороге и расплатился. А кто-то сказал: "Да я не буду". И после тяжких судебных разбирательств, оказывается, что зарплата у него 1000 рублей, и платить он будет по 50 рублей в месяц, — пояснила начальник центра урегулирования убытков Наталья Литвиненко.

Сегодня, утверждают страховщики, загон об ОСАГО удовлетворяет любого клиента, независимо какой цены и марки у него машина. Автоэкспертиза хорошо проработана. Оценивают детали в соответствии с их действительной рыночной ценой, а порой даже и выше. По статистике, из трехсот пятидесяти человек недовольными экспертизой остаются только двое. Хотя, честно добавляют специалисты, проблем в автостраховании немало.

— Масса, масса проблем, я их не перечислю все, да и право на это не имею. Плюс, один реальный, что каждый обратившийся в компанию, побывавший в ДТП получает страховое возмещение. Это самый большой плюс, — отметила Наталья Литвиненко. В 2003 году Россия стала автомобильно-культурной страной, уверяют специалисты, выступившие на ТВ-Информ (г.Ставрополь).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru