Ломозаготовители, трейдеры и металлурги обсуждают свои проблемы в "МИРе"

Среда, 30 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ломозаготовители, трейдеры и металлурги обсуждают свои проблемы в "МИРе"

© Чесалов Л.А., 2005
© ООО "Интеллектуальные ресурсы", 2005

29 марта 2004 года в гостиничном комплексе "Мир" начала работу международная конференция "Лом. Тенденции развития сырьевой базы черной металлургии".
В конференции приняли участие более 250 человек из различных регионов России и стран СНГ, а также из Германии и Финляндии. Род деятельности компаний, представленных на конференции, варьировался от заготовителей металлолома и трейдеров до металлургических заводов – его основных потребителей.
Работа конференции началась со вступительного слова Генерального директора компании "Интеллектуальные ресурсы" Виктора Ковшевного, который наметил в своем докладе основные вопросы, внесенные в повестку дня конференции, и выразил надежду на плодотворную работу всех ее участников.
В первый день работы на конференции были затронуты следующие основные вопросы:
- политика государственного регулирования в сфере обращения металлолома;
- ситуация на мировом рынке лома черных металлов, возможные направления ее развития и влияние ее на ломоперерабатывающую и металлургическую отрасли РФ и стран СНГ;
- анализ цен и объемов потребления лома черных металлов. Вопросы прогнозирования и развития рынка.

Участники конференции заслушали доклады представителей Правительства РФ и Государственной Думы РФ, о разработке и принятии соответствующих законодательных актов, касающихся вопросов заготовки и продажи лома, в том числе на внешний рынок. Докладчики выразили свою обеспокоенность связанною со случаями повсеместного хищения металла для сдачи его в металлолом. Высказали озабоченность длительностью процесса разработки и принятия соответствующих законов и законодательных актов. Представители законодательной власти и правительства выразили надежду на помощь в своей работе со стороны всех участников рынка лома. Вместе с тем, из их сообщений ясно просматривается тот факт, что в ближайшее время правительство не собирается вносить существенные коррективы в действующую систему, в том числе и в экспортную политику, за исключением принятия эффективных мер, препятствующих сложившейся практике хищения металла.
Большинство выступавших представителей аналитических компаний и изданий сошлись в своем анализе мирового рынка лома черных металлов, который претерпел резкое повышение цен с последующими скачкообразными изменениями. В основном, такой характер поведения рынка вызван "агрессивной" политикой закупки лома со стороны стран Юго-Восточной Азии и прежде всего Китая.
Российский рынок лома следует тенденциям мирового практически полным соответствием. Характер изменения цен на внутреннем рынке в точности повторяет характер изменения мировых и российских экспортных цен. Разница только в абсолютных значениях. И небольшом (1 – 2 недели) смещении по срокам.
Также участники с интересом заслушали доклад Генерального спонсора конференции – компании "Dobro gmbh" о внедрении в России ломоперерабатывающего оборудования этой фирмы.
30 марта 2005 года конференция продолжит свою работу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 816
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru