"АльтерВЕСТ" вложит $8 млн. в продвижение мороженого

Вторник, 29 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГК "АльтерВЕСТ" – известный производитель мороженого из Подмосковья – вложит в 2005 г. $8 млн. в продвижение своей продукции. Об этом заявил президент "АльтерВЕСТа" Виктор Лутовинов на пресс-конференции 29 марта, которая прошла в помещении газеты "Московская правда". В минувшем году компания реализовала 12,5 тыс. тонн продукции, войдя в пятерку лидеров российского рынка мороженого. Подмосковная фабрика готова увеличить объемы производства холодного лакомства как минимум в полтора раза. Но, не изменив отношения с торговлей, вряд ли можно существенно повысить продажи. Поэтому было решено перестроить систему логистики и, не отказываясь от услуг крупных оптовиков и дистрибьюторов, начать работать с розничной торговлей без посредников.

Опросы предприятий показывают, что большинство из них (40%) в настоящее время работает с рентабельностью производства 7-10%. Пятая часть указала диапазон от 10 до 15%, треть опрошенных отметили величины порядка 5%. И лишь у каждого десятого предприятия отношение издержек к прибыли составляет 15-20%. А вот торговля, по-прежнему "наваривает" 100% и более.

Как сказал журналу "Империя холода" Виктор Лутовинов, "АльтерВЕСТу" в этом году исполняется 15 лет, как производитель мороженого он работает шестой год. До этого компания занималась реализацией продукции как продавец, так что все проблемы хорошо знакомы. Кроме того, на фабрике в Германии, которую "АльтерВЕСТ" приобрел в 2004 г., начат выпуск батончиков, аналогичных популярным в Европе изделиям компании Mars. Первая партия уже поступила в Россию в начале марта, всего этой продукции будет реализовано в 2005 г. в нашей стране около 500-600 тонн.

Как рассказал на пресс-конференции председатель правления Союза мороженщиков России Вячеслав Выгодин, уже определилась основная группа из 12 компаний, контролирующих около 50% рынка, остальные – более мелкие игроки. В отрасли активно идет процесс консолидации. В минувшем году российский импорт составил 3 тыс. тонн мороженого или около 1% от общего объема продаж, а экспортировали наши предприятия 13,5 тыс. тонн (в основном в страны СНГ). По данным Союза мороженщиков серьезная конкуренция с производителями из этих стран, прежде всего Украины и Белоруссии, становится в последнее время более заметной. Правда, сам Вячеслав Выгодин считает, что она российским предприятиям не помеха – после ухода с нашего рынка компании Юнилевер у них исчезла планка, позволявшая равняться с лучшими западными марками.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 949
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru