Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > О планах развития "БеСТ" в Беларуси

О планах развития "БеСТ" в Беларуси

Вторник, 29 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Через полгода в Беларуси начнет работать третий сотовый GSM-оператор. Об этом официально заявили генеральный директор ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" Михаил Демченко и его заместитель Сергей Поблагуев на пресс-конференции в Минске.

Ожидание закончилось
18 марта по решению коллегии Министерства связи Республики Беларусь ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" получило лицензию "на право осуществления деятельности в области связи с предоставлением услуг сети сотовой телефонной связи". Учредителями предприятия выступили Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "НИИ средств автоматизации" и Республиканское унитарное предприятие "Белтелеком" с долями в уставном фонде 75% и 25% соответственно. 24 марта третий сотовый GSM-оператор заявил о начале работы в Беларуси. Предваряя вопросы журналистов, генеральный директор нового предприятия Михаил Демченко с удовлетворением отметил, что период ожидания выхода "БеСТ" на рынок услуг связи закончен. "До 15 апреля мы объявим тендер на поставку оборудования, а через шесть месяцев приступим к коммерческой эксплуатации сети в Минске", - сказал М.Демченко. Заместитель генерального директора новой фирмы Сергей Поблагуев, в свою очередь, пояснил, что "началом коммерческой деятельности следует считать первый счет, выставленный абоненту новой GSM-сети". Таким образом, где-то в сентябре текущего года можно ожидать первых звонков в стиле "БеСТ".

Планы нового оператора
У нового оператора грандиозные, но вполне реальные планы. За первые 24 месяца своей работы "БеСТ" намерен покрыть восемь основных транспортных магистралей страны и прилегающие к ним пограничные переходы. За 3 года будет охвачена территория, на которой проживает 90% населения страны. На создание сети в течение 2005-2008 гг. потребуется около 200 MUSD инвестиций.

"Естественно, выход на рынок, на котором уже вовсю работают два солидных оператора, весьма непрост, и мы пока что не ждем аплодисментов", - заметил Сергей Поблагуев. Тем не менее, новая компания намерена предложить белорусам такие услуги, каких в республике пока что нет. "Как пользователь одного из нынешних двух операторов, я не полностью удовлетворен комплексом его услуг", - поделился он далее своими личными наблюдениями, а затем заверил, что их компания будет "ориентироваться на современного, активного, делового жителя страны".

Технические и организационные детали
Стоимость новой лицензии стандартная: 100 евро. На первом этапе третьему оператору выделено 12 радиочастотных каналов в диапазоне 900 мегагерц и 50 каналов в диапазоне 1800 мегагерц. Номера будут семизначными, начинаться они будут с цифр 960, заканчиваться семью "девятками". Код сети - 8-025.

На момент получения лицензии в "БеСТе" числится 12 человек. Количество рабочих мест будет расти и в перспективе составит, возможно, несколько сотен, но никак не "тысячную армию", так как новая компания намерена работать, прежде всего, эффективно.

На бюджетные средства "БеСТ" не рассчитывает. "Сами заработаем - сами потратим", - пояснил эту свою принципиальную позицию Сергей Поблагуев. Что касается инвесторов, то они определятся после проведения тендера. Возможно, они будут даже из-за рубежа. Размер их вложений также определился после тендера. Тендер же будет объявлен в очередном номере бюллетеня "Конкурсные торги".

Что касается использования чужого оборудования, то в принципе это возможно, но пока что этот вопрос даже не обсуждался и никаких документов по этой части нет. Сроки окупаемости по бизнесплану: к концу 2-го года работы "БеСТ" намерен выйти на безубыточный уровень и только затем начнется подсчет прибылей. В более далекой перспективе - к 2010 году - третий сотовый оператор намерен обслуживать 4,5 - 5,5 миллионов белорусов.

Невольный пиар
В конце брифинга Сергей Поблагуев сказал: "Что касается большого и противоречивого потока информации, сопутствовавшего началу работы третьего сотового оператора, то это даже неплохо. Подобный резонанс иллюстрирует повышенный интерес и потребность в очередном субъекте на рынке GSM-связи Беларуси. Мы отслеживаем всю информацию, проходящую о нас, и знаем, что она не всегда достоверна. Однако мы намеренно не делали официальных заявлений до тех пор, пока лицензия не была получена. Поэтому сегодня мы заявляем не только о начале работы нашего ЗАО, но и о прозрачности нашей деятельности и о готовности к взаимовыгодному сотрудничеству на информационном поле Беларуси".

Планируется, что проект окупится в 2008 г, на безубыточную работу предприятие рассчитывает выйти в конце второго года работы. Как заявил С.Поблагуев, "БеСТ" рассчитывает на треть рынка по числу абонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Возможно, самый дорогой огнестрел в мире |
18: 20
Аналитики IHS Markit предупреждают о грядущем перепроизводстве AMOLED |
18: 20
Забавный электромобиль из батарейки и магнитов |
17: 20
5 самых интересных проектов фестиваля "Архстояние 2017" |
16: 40
В мобильных Яндекс.Картах появились цены |
15: 40
Apple заплатит Университету Висконсина $506 млн за нелегальное использование патентов |
15: 20
Apple выпустит iPhone 8 вовремя |
15: 20
Что такое полуполуавтоматическая винтовка? |
15: 00
Продажа и прокат свадебных платьев в Харькове |
15: 00
«Яндекс.Карты» для Android стали показывать цены в кафе, гостиницах и других организациях |
14: 40
Университет Drexel обещает заряжать смартфоны за микросекунды |
14: 40
Контекстная реклама в Google AdWords |
14: 20
Полиция Греции задержала россиянина, подозреваемого США в отмывании $4 млрд с помощью биткоинов |
14: 00
LG Display и Samsung Display вложатся в одного и того же разработчика технологии OLED |
13: 40
Помощневший Samsung Galaxy S8+ доступен в России |
13: 40
Новым руководителем UberEats в России стал создатель турсервиса Hipway Михаил Рейдер |
13: 20
Intel прекращает выпуск модуля Curie и плат Arduino 101 |
12: 40
Спецификация USB 3.2 будет принята в сентябре |
12: 20
Родео на пожарной "кишке": как развлекаются борцы с огнем |
12: 20
Проект KDE определил концепцию разработки рабочего стола Plasma |
11: 20
Colorful показала видеокарту Colorful iGame GTX 1080 Ti Kudan |
11: 20
10 ежедневных странностей нашего мозга |
11: 00
Naughty Dog показала геймплей Uncharted: The Lost Legacy |
11: 00
В Великобритании хотят запретить бензиновые и дизельные автомобиль к 2040 году |
11: 00
Ищем дубли страниц - опубликована видеозапись вебинара |
10: 20
Foxconn уже производит по 200 новых смартфонов iPhone каждый день |
10: 20
Беспроводной контроллер Kanex GoPlay Sidekick для iPhone доступен за $60 |
10: 00
Аксессуар Moto 360 Camera Mod оценен в $300 |
10: 00
Перечень устройств с поддержкой платформы Daydream до конца года увеличится до 11 смартфонов |
10: 00
Самолеты-разведчики NASA снимут солнечное затмение |
09: 40
Наконец-то можно создать свой тариф с безлимитом. Как он работает |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003