Посевные работы на Алтае будут проведены на площади 3 млн 476 тыс. га.

Вторник, 29 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края, этой весной сев будет проведен на площади 3 млн 476 тыс. га, что соответствует показателям прошлого года.
Эту цифру привел в своем выступлении на совещании руководителей организаций мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности края заместитель руководителя главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края Владимир Казанин.
Он отметил, что, как и в прежние годы, есть целый ряд проблем, связанных с организацией посевных работ. Для проведения сева хозяйствам Алтайского края необходимо 118 тыс. тонн топлива. Общая стоимость посевных работ на Алтае, по словам Владимира Казанина, составит более 4 млрд рублей. "Конечно, главные сложности сегодня связаны с финансовой ситуацией. На сегодня в крае оформлено субсидированных из федерального бюджета кредитов на сумму 946 млн рублей. Из них переработка - 508 млн рублей (в прошлом году их было оформлено на сумму 805 млн рублей), кредиты на сумму 310 млн рублей - сельхозпроизводители и 66 млн рублей составляет сумма субсидированных кредитов, оформленных крестьянами. Но порядок субсидирования еще не определен. В краевом бюджете заложено 12,5 млн рублей на субсидирование элитных семян, 36 млн рублей - субсидирование минеральных удобрений (из расчета 17% удобрений - под зерновые культуры и 50% - под сахарную свеклу). Из краевого бюджета также будет субсидирована часть средств на защиту растений", - сообщил Владимир Казанин.
Продолжается подготовка техники к посевным работам. На сегодняшний день в хозяйствах подготовлено более 60% тракторов, идет подготовка сельхозмашин. Хозяйства завозят удобрения, семена кукурузы. "Как известно, много вопросов возникало по поводу отсутствия семенного фонда в крае, точнее в "Алтайагропроде". Однако семян, имеющихся в крае, вполне достаточно для посева запланированной площади зерновых и кормовых культур. В "Алтайагропроде" семенной фонд никогда не создавался, он формировался весной, при необходимости, когда нужно было, допустим, поддержать слабые хозяйства. Сегодня в некоторых районах (Кулундинский, Угловский и ряд других) не хватает около 8 тыс. тонн семян. Но этот вопрос в районах решают, здесь мы больших проблем не видим", - заявил Владимир Казанин.
По его мнению, не возникнет проблем с защитой растений от вредителей, болезней и сорняков. Гораздо более серьезным вопросом является качество семян, особенно в Восточной зоне (Косихинский, Целинный и другие районы), в которых только от 50 до 60% семян - кондиционные.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru