"Аль-Каида" вербует детей мультиками о предателях ислама и воинах джихада

Пятница, 22 июля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сторонники террористической группировки "Аль-Каиды" решили привлечь в свои ряды юных новобранцев с помощью привлекательного для них языка мультипликации. Боевики начали съемки мультфильма о приключениях воинов джихада. Впрочем, эксперты считают, что желаемого результата террористам такими методами не достичь, пишет BBC.
 
Как сообщает лондонский центр по противодействию экстремизму Qulliam, отдельные кадры из мультфильма размещены на одном из джихадистских сайтов. Автор статьи пишет, что "мультфильм "Аль-Каида" на Аравийском полуострове" - увлекательная история о том, кто именно предал ислам и пророка".
 
"Цель фильма - убедить молодежь пойти по стопам воинов джихада. В нем есть сцены, основанные на реальных событиях, а также сцены героических подвигов муджахедов на полуострове пророка. Речь идет о столкновениях, вооруженных столкновениях и убийствах", - пишет автор.
 
Он добавил, что этот фильм является "альтернативой тому яду, который нашим детям и молодежи показывают по телевидению". Статья иллюстрируется четырьмя кадрами из фильма.
 
Эксперт центра Qulliam и сам бывший джихадист Номан Бенотман обращает внимание на то, что "Аль-Каида" "используют новые методы для того, чтобы сделать терроризм привлекательным для молодежи и даже для детей". Но, по его словам, этот мультфильм может привести к обратным результатам. "Многие мусульманские семье сочтут это попыткой внести раскол в семью и подорвать авторитет родителей", - говорит Номан Бенотман.
 
Он также считает, что "Аль-Каида" настолько потеряла былое влияние, что вынуждена прибегать к подобным трюкам.
 
Советник правительства США по вопросам борьбы с терроризмом и специалист по радикальному исламу Уилл Маккантс глубоко сомневается в том, что кто-то и в самом деле снимает подобный мультфильм. "Но если это правда, и если этот фильм и в самом деле похож на те кадры, которые появились на сайте, то это означает, что "Аль-Каида" применяет все более изощренные методы для привлечения молодежи в свои ряды", - говорит он. "Им осталось лишь начать выпускать игрушки", - добавляет Маккантс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru