Центробанк спасает доллар

Вторник, 29 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неожиданно резкое повышение цены, по которой Банк России скупает валютную выручку российских экспортеров, в течение одного дня привело к росту курса доллара на 11 копеек. В результате стоимость американской валюты достигла самой высокой за последний месяц отметки - 27.82 рубля за $1. Этот скачок стал одним из первых сюрпризов, припасенных Банком России в его "бивалютной корзине".
Несмотря на то что технические индикаторы указывают на готовность доллара к падению, после пасхального перерыва на западных рынках рост американской валюты продолжился - курс евро откатился к уровням ниже $1.29, на которых он был в середине февраля. То обстоятельство, что и экономический рост, и темпы инфляции в США заметно выше европейских, вызвало на мировом рынке взрыв оптимизма. Две трети инвесторов и трейдеров, опрошенных агентством Bloomberg, рекомендуют покупать доллары на евро. Такого количества сторонников у доллара не было с октября 2003 года.
По мнению Елены Хруповой, аналитика ИК "БКС", к концу этой недели курс достигнет уровня $1.27 за евро, и этому не помешает даже приток долгосрочных инвестиций в подешевевшую евровалюту. Однако как именно отреагирует на это рубль, участники рынка затрудняются прогнозировать из-за непрозрачности курсовой политики ЦБ. Ранее при таком же, как в начале этой недели, падении евро к доллару Банк России повышал свою заявку на покупку американской валюты на 3-4 копейки. В понедельник он повысил ее сразу на 10 копеек. По мнению Армена Асатуряна, дилера Международного промышленного банка, определить, чем руководствуется ЦБ, внося такие коррективы в свои действия, невозможно. Остается только ждать, по какой цене он сочтет нужным покупать валюту на завтрашних торгах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1027
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru