Wal-Mart осталась без директора

Вторник, 29 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Томас Кофлин, высокопоставленный член совета директоров корпорации Wal-Mart, был вынужден подать в отставку под давлением высшего менеджмента. Кофлина подозревают в причастности к несанкционированному использованию средств из премиальных и компенсационных фондов Wal-Mart.

Томас Кофлин, член совета директоров корпорации Wal-Mart, владеющей крупнейшей в мире сетью розничной торговли, был вынужден подать в отставку под давлением высшего менеджмента. Кофлина подозревают в причастности к несанкционированному использованию средств из премиальных и компенсационных фондов Wal-Mart.
Финансовые эксперты Wal-Mart, проводившие внутрикорпоративное расследование, смогли выяснить, что из социальных фондов компании была выведена крупная сумма – по предварительным оценкам, от $100 тыс. до $500 тыс.

Помимо Кофлина по подозрению в причастности к этому делу руководство Wal-Mart уволило еще трех сотрудников, среди которых один топ-менеджер. Корпорация пока отказывается назвать имена и должности сотрудников, подозреваемых в воровстве, так как разбирательство по этому делу еще не закончено.

Представители Wal-Mart направили материалы внутрикорпоративного расследования в Комиссию по ценным бумагам и биржам, а также в прокуратуру Западного округа штата Арканзас.

"Корпорация провела расследование законности распределения средств из внутренних фондов социальной поддержки. В частности, был проверен порядок распределения денег, предназначенных для адресных компенсационных выплат. Проведена оценка эффективности системы социальных пластиковых карточек сотрудников Wal-Mart. Помимо этого прошла ревизия счетов по оплате накладных", – говорится в официальном сообщении Wal-Mart.
В материалах корпоративного расследования указывается: обнаруженные факты позволяют утверждать, что член совета директоров корпорации Томас Кофлин, скорее всего, мог знать о противозаконном выводе средств из социальных фондов Wal-Mart.

Кофлин входил в три комитета совета директоров, включая комитет по стратегическому и финансовому планированию.

Увольнение Кофлина вызвало широкий резонанс на рынке розничной торговли. Скандальность ситуации объясняется не только самим фактом воровства из фондов Wal-Mart, но и личностью Томаса Кофлина.

В Wal-Mart он пришел еще в 1978 году и зарекомендовал себя универсальным и весьма эффективным топ-менеджером. Кофлин работал в качестве вице-президента Wal-Mart по кадровой политике, вице-президента по маркетингу, исполнительного вице-президента, а также на других высокопоставленных должностях в Wal-Mart. С апреля 2003-го по конец 2004 года он был вице-президентом корпорации и одновременно заместителем председателя совета директоров.

С поста вице-президента Кофлин ушел в декабре 2004 года. Тогда же он сложил с себя полномочия замглавы совета директоров Wal-Mart, оставив за собой лишь место рядового члена совета до 3 июня текущего года. На этот день назначено годовое собрание акционеров Wal-Mart, после которого Кофлин намеревался окончательно покинуть корпорацию.

Wal-Mart не называла официальных причин ухода Кофлина с поста вице-президента. Но аналитики рынка розничной торговли отмечают, что уход Кофлина мог быть связан с заметным снижением объема продаж в магазинах Wal-Mart по сравнению с конкурирующими сетями.

Кофлин предпочел не акцентировать внимание на скандале с социальными фондами Wal-Mart. "Я ухожу, но у меня остаются теплые чувства к корпорации и тем людям, которые сделали ее великой. Я ценил возможность работать в Wal-Mart" – это все, что написал Кофлин в пояснительной записке, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru