Биометрия получила третье измерение

Понедельник, 26 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

DuPont Authentication Systems и A4Vision, компании продающие системы для создания изображения лица, разработали устройство биометрической идентификации, которое создаёт объёмные трёхмерные портреты, похожие на голограммы, являющиеся достаточно защищённым для использования в документах.
Используя систему Enrollment Station, человек может получить свой 3D-снимок лица на плёнке называемой Izon и быть занесённым в базу данных менее чем за 10 секунд. Устройство выводит как трёхмерное биометрическое, так и стандартное цветное изображение.
Изображение достаточно подробное, чтобы увидеть голову объекта от уха до уха. Подобный снимок может использоваться в различных картах или паспортах: как только изображение внедрено, пользователю нужно только посмотреть в сканер для сравнения характеристик снимка. Полученные биометрические данные более точны, чем двумерная фотография, поскольку имеет три оси вместо двух.
Для получения такой фотографии, человек должен постоять перед цифровой камерой от 3 до 10 секунд, пока проектор проецирует специальную невидимую закодированную световую модель на его лицо. Камера записывает видеоизображение с частотой 25 кадров в секунду. Биометрический снимок создаётся на основе алгоритма, вычисляющего разницу между первоначальным световым образцом и конечным, уже заснятым, изменённым персональной геометрией лица человека. Разница между отражениями получается достаточно ощутимой благодаря особенностям черт лица, а алгоритмы способны точно восстановить лицо.
Как только произведено фотографирование и занесение в базу данных, человек, попадающий под «прицел» охранной камеры может быть точно опознана менее, чем за 5 секунд на расстоянии около 2 метров.
В настоящий момент система считается достаточно точной для различения полных близнецов. Работая с международным реестром близнецов SRI, компания опробовала устройство с тридцатью шестью парами близнецов, и оно было способно отличить их.



Учебные курсы потеме:

Комплексная защита информации в организации
Безопасность компьютерных сетей
Применение межсетевых экранов для защиты корпоративных сетей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru