Ю.Лужков призвал правительство развивать сельское хозяйство за счет профицита бюджета, средств Стабилизационного и Пенсионного фондов РФ

Пятница, 25 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал правительство РФ развивать сельское хозяйство за счет профицита федерального бюджета, а также средств Стабилизационного и Пенсионного фондов РФ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил, выступая в пятницу на съезде Агропромышленного союза России, "Мы сегодня теряем и поголовье скота, и сельскохозяйственные земли, и потенциал сельскохозяйственного производства с точки зрения технической оснащенности", - заявил мэр. Он обратил внимание на то, что примерно половина необходимого стране мяса покупается за рубежом. По словам Ю.Лужкова, нынешняя экономическая ситуация в стране, профицит бюджета, накопленные средства Стабилизационного и Пенсионного фондов "открывают для государства дополнительные резервы, которые могут быть использованы на помощь сельскому хозяйству". "Деньги должны работать", - уверен он. "Сейчас федеральный бюджет обеспечивает минимальные потребности сельского хозяйства лишь на одну треть", - подчеркнул Ю.Лужков, назвав такую ситуацию "негодной". По его словам, правительство России должно по-другому решать проблемы развития сельскохозпроизводства. Мэр Москвы призвал участвующих в съезде руководителей сельскохозяйственных предприятий "более активно использовать оптовый рынок Москвы для реализации своей продукции" и открывать в столице магазины. Говоря о путях совершенствования агропромышленного производства, Ю.Лужков назвал "чрезвычайно важным" вопрос о расширении кормовой базы, в частности за счет увеличения производства кукурузы и сои. "При наличии современных технологий мы можем продвинуть места выращивания этих культур на 300-400 километров севернее, чем сейчас", - заметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru