"Моби Телеком" ввел канал связи Москва-Душанбе

Четверг, 24 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Московский альтернативный оператор "Моби Телеком" (торговая марка "Интербизнестелеком") ввел в коммерческую эксплуатацию канал передачи данных Москва-Душанбе. Пропускная способность канала составляет 2 Мбит/сек.

Оператор подписал договор с национальным оператором связи Таджикистана - "Точиктелеком" о терминации трафика еще в 2004 г. Договор подписан в рамках стратегии компании по развитию деловых отношений с операторами Центральной Азии. В октябре 2004 г. "Интербизнестелеком" приступил к инсталляции спутникового канала Москва-Душанбе. Первоначально пропускная способность канала составляла 384 Кбит/с, затем была расширена до 2 Мбит/с (cм. новость ComNews.ru от 25 октября 2004 г.).

Приоритетным направлением развития компании являются страны Центральной Азии. Азиатская активность "Интербизнестелекома" объясняется просто - глава компании Виталий Индин несколько лет проработал топ-менеджером сотового оператора Bitel (см. новость ComNews.ru от 11 февраля 2004 г.). "Я понимаю восточный рынок. У меня есть контакты в телекоммуникационных кругах и других структурах", - объясняет Виталий Индин "этническую" направленность "Интербизнестелекома". Не случайно первым предложением оператора на частном рынке стала карта "М-Транзит", ориентированная на национальные диаспоры. К концу 2005 г. компания планирует сделать "М-Транзит" самой популярной картой среди приезжих из стран Центральной Азии и Казахстана.

В марте 2005 г. "Интербизнестелеком" запустил IVR (голосовое меню) с предоставлением услуг оператора по картам М-Транзит на узбекском языке. Теперь любой пользователь, позвонив в Москве по телефону 363-44-51, услышит на узбекском языке не только инструкцию по использованию телефонной карты, но и получит бесплатную информацию о картах "М-Транзит". "Для этого достаточно дождаться ответа оператора, который, кстати, ему и с родиной связаться поможет", - отчают в пресс-службе компании. Кроме узбекского, "М-Транзит" предоставляет сервис еще на двух центрально-азиатских языках: киргизском и таджикском. "Мы видим "Интербизнестелеком" как оператора связи, специализирующегося на странах Центральной Азии. Мы войдем в пятерку крупнейших операторов связи, терминируя в этот регион до 30% всего входящего международного телефонного трафика", - отметили в компании.

Досье ComNews.ru

ООО "Моби Телеком" вышло на рынок Москвы в августе 2003 года. Как стало известно ComNews.ru, компания является 100%-ой "дочкой" крупного российского холдинга "Прогресс-Тех", работающего в авиационном бизнесе. Материнская компания инвестировала в дочернюю структуру более $500 тыс. "Моби Телеком" является лицензированным оператором связи и специализируется на оригинации и транзите трафика в страны Центральной Азии. Компания эмитирует телефонные карты "М-Транзит", предоставляя услуги IP-телефонии физическим лицам. "Моби Телеком" построил и управляет узлами связи в Москве, Бишкеке и Душанбе. Прямыми партнерами компании являются национальный оператор АО "Кыргызтелеком", крупнейший киргизский сотовый оператор Bitel, национальный оператор АО "Точиктелеком".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru