Комитет ВСС определил 17 способов этической недобросовестности в перестраховании

Четверг, 24 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по перестрахованию определил 17 способов "относительно честного отъема денег" по договорам перестрахования. Об этом заявил вице-президент ВСС, председатель комитета союза по перестрахованию Григорий Фидельман, выступая на конференции по перестрахованию в четверг.

По его словам, в настоящее время комитет разрабатывает ряд оговорок, которые могли бы быть включены в перестраховочные договоры по каждой из 17 позиций.

К числу нарушений, которые можно было бы охарактеризовать как этические, Г.Фидельман отнес такие, как заключение договоров по ценам ниже средних по рынку, внесение ошибочных сведений в бордеро, несвоевременное извещение перестраховщика об изменениях в договоре прямого страхования.

Кроме того, к разряду случаев недобросовестности представитель ВСС отнес попытку переложения убытков на перестраховочную компанию. Такая попытка, например, может быть связана с тем, что к перестраховщику предъявляются требования по денежным выплатам, в то время как прямой страховщик по договору с клиентом рассчитывается в раках взаимозачетов или векселей. Также, как отметил Г.Фидельман, на рынке отмечаются попытки частичного или полного отказа от уплаты возмещения, отказа от уплаты по суброгации (требование к третьей стороне, реально виновной в причинении убытка, покрытого страховщиком — прим. ИФ-АФИ).

Г.Фидельман также сообщил о случаях замены лидера по договору перестрахования, который предусматривает наличие целого ряда партнеров без извещения сторон этого договора.

Как полагает Г.Фидельман, внесение в договоры перестрахования оговорок, исключающих действия, подобные перечисленным, защитит участников перестраховочного рынка от многих неприятностей в будущем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru