Сыктывкарский ликероводочный завод выйдет на федеральный рынок

Среда, 23 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГУП РК "Сыктывкарский ликероводочный завод" (СЛВЗ) намерено в ближайшее время выйти со своей продукцией на федеральный рынок. Об этом заявили в пресс-службе предприятия. Напомним, 28 июня 2003 года на должность директора Сыктывкарского ЛВЗ был назначен Олег Ворошин. Предыдущий директор Михаил Кучер в целях сохранения стабильной работы завода оставлен на посту заместителя директора по производству. Ротация в управлении связана со стремлением руководства Республики Коми развить производство, увеличить реализацию местной алкогольной продукции и объемы налоговых поступлений в бюджет, расширить ассортимент напитков, отметили на предприятии.

В пресс-службе уточнили, что впервые О.Ворошин посетил Сыктывкар и завод еще весной этого года по приглашению Главы республики Владимира Торлопова, чтобы оценить потенциал предприятия и представить доклад о состоянии, перспективах развития и мерах, которые необходимо предпринять.

В итоге в ближайшее время на заводе произойдет реорганизация систем управления и сбыта, оптимизация снабжения, сообщили в пресс-службе. Будут созданы подразделения логистики и маркетинга. Планируется также увеличить объемы производства и продаж, сократить дебиторскую задолженность по торговой сети, создать новые продукты, согласно потребительскому спросу и требованиям к качеству. По мнению руководства завода, это позволит выйти на новый уровень реализации — федеральный рынок. Кроме того, будет продолжен инвестиционный проект по выпуску слабоалкогольных напитков в жестяной банке емкостью 0,33 и 0,5 литра. Помимо этого завод продолжит жестко контролировать качество выпускаемой продукции, для чего действует заводская лаборатория, оснащенная по современным европейским стандартам.

Преследуя цель оставить спад производства, завод намерен расширить ассортимент продукции и работать над улучшением ее качества. При этом зачастую потребители, делая покупку, подвержены различным влияниям и моде и несправедливы к местным производителям, отметили на заводе. Свидетельством высокого качества продукции СЛВЗ являются многочисленные медали на международных конкурсах и выставках. В то же время с каждой бутылки в бюджет республики поступает около 25 рублей, а из налоговых поступлений формируется размер ассигнований на детские сады, школы, зарплаты бюджетной сферы, указали в пресс-службе.

Олег Геннадьевич Ворошин имеет многолетний опыт работы на ликероводочных предприятиях, занимал ключевые должности на коммерческих фирмах по реализации продуктов питания и алкогольной продукции. В свое время работал заведующим производством на ОАО "Кедр" (Иркутская область), заместителем директора по производству ОАО "Латвияс Балзамс" (производитель знаменитого "Рижского бальзама", крупнейший производитель алкогольной продукции в Латвии, Литве и Эстонии). Владеет английским и латышским языками, имеет высшее техническое образование.


Regnum.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru