Россия: ГИБДД ответит за собираемость дорожных налогов

Четверг, 24 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После того, как обязанность контролировать уплату дорожных налогов была передана налоговым органам, отношение к сборам стало сродни ситуации со штрафами – в отсутствие контроля со стороны ГИБДД, автомобилисты "забывают" оплачивать квитанции. Чтобы увеличить собираемость дорожных налогов, российские депутаты предлагают вернуться к старой схеме и обязать сотрудников отделений ГИБДД проверять наличие оплаченной квитанции, а при ее отсутствии – отказывать в совершении регистрационных действий и прохождении техосмотра.
Поправки к Налоговому кодексу дают возможность автомобилистам самостоятельно исчислять сумму налога и уплачивать его до получения уведомления из инспекции (как это и было принято два года назад). А это значит, что при прохождении техосмотра уже нельзя будет сослаться на то, что платежка не пришла по почте – изволь сначала заплатить! Причем если раньше отсутствие квитанции можно было компенсировать меньшей суммой в пользу конкретного инспектора, то теперь это практически лишено смысла – налоговые органы тоже будут следить за уплатой...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru