Пенсионной системе СУАЛа свои деньги доверили 56 тысяч человек.

Четверг, 24 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пенсионная система СУАЛа, Реновы и ТМК занимает вторую позицию на пенсионном рынке России – 56 тыс. человек доверили ей свои деньги.

По словам руководителя пенсионного проекта СУАЛ, Ренова, ТМК Алексея Гончарова, "компания начала заниматься этим вопросом в 2003 году": "Я поясню, почему мы начали этим заниматься. Во-первых, мы считаем это предметом социально-экономической безопасности, планирования своих расходов в будущем. Создавая корпоративную пенсионную систему, мы оптимизируем деятельность компании, результатом чего является увеличение стоимости бизнеса. В своем роде это – инвестиции в стоимость предприятий Группы СУАЛ, в их дальнейшее развитие", – говорит господин Гончаров.

По его словам, некоторые предпосылки создания корпоративной системы были заложены в металлургии изначально: всегда реализовывалось множество социальных программ, и тема выплат ветеранам предприятий также была всегда. "Мы, по сути, де-факто восприняли те программы, которые были, провели их модернизацию и приняли стратегию, которая позволит снизить нагрузку на предприятие в будущем. Специфика металлургической отрасли в том, что для предприятий комплекса будет актуально введение закона о профессиональных пенсиях: это станет дополнительной нагрузкой на предприятие", – комментирует Алексей Гончаров.

"Если раньше нам приходилось решать вопрос с теми, кто выходит на пенсию, то после начала реформы более половины персонала не будет иметь накопительной части пенсии. И эту проблему нужно будет решать нам, а начинать предпринимать определенные действия нужно уже сейчас. Поэтому СУАЛ, Ренова и ТМК создали собственную пенсионную систему, ее основа – Негосударственный большой пенсионный фонд. В нашей пенсионной системе принимают участие все категории работников: и те, кто когда-то работал на предприятиях, и те, кто участвует в реформе, и те, кто оказался за ее бортом", – говорит руководитель пенсионной системы СУАЛа, Реновы и ТМК.

"Корпоративная пенсионная стратегия, которая нами разработана, сейчас включает в себя два вида деятельности, в ближайшей перспективе появится третий, – продолжает он. – Это обязательное пенсионное страхование, дополнительное пенсионное обеспечение для наших ветеранов, и третий – профессиональное пенсионное страхование – будет запущен в 2006 году, так как принятие соответствующего закона – неизбежность. В работу Фонда мы закладываем принцип ответственности – привлекаем наших работников к участию в накоплении пенсии. Важно, чтобы в пенсионном источнике работника были не только средства предприятия, но и сам он становится участником процесса пенсионного накопления. Большой плюс такого опыта в том, что мы перестаем формировать у наших работников представление о социальной ответственности, как к чему-то никоим образом от них не зависящем. Это тот важный фактор, к которому должны прийти все работодатели: не возможно на своих плечах держать всю социальную сферу".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru