Уральские металлурги ищут новые пути социального партнерства.

Четверг, 24 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опытом социального партнерства в области металлургии делились 23 марта в Екатеринбурге руководители крупнейших металлургических компаний Урала.

В обсуждении актуальных для промышленников вопросов принимали участие представители ОАО "Евразхолдинг", ОАО "СУАЛ-Холдинг", ЗАО "Трубная металлургическая компания" и ООО "УГМК-холдинг". А так же представители швейцарской компании, занимающейся социальными отчетами предприятий "Pricewaterhouse Coopers". По словам российского партнера этой компании Людмилы Мамет, на западе уже устоялось представление о том, что быть социально ответственным необходимо и, в конечном итоге, выгодно. В России же многие считают, что деятельность компаний в сфере социальной ответственности носит скорее принудительный, чем добровольный характер.

Как отметила начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти Группы СУАЛ Ольга Федосеева, нужно понимать, что в отличие от западного, российский бизнес сегодня движется от стопроцентной социальной ответственности, которая была заложена в эпоху социализма, к оптимальной социальной ответственности, которая позволяет ему выживать в современных условиях, конкурировать на мировом рынке и одновременно содействовать созданию достойных условий жизни каждого конкретного человека во всех городах присутствия компании.

Социальные программы дают компании и муниципальному образованию, в котором она работает, устойчивое развитие. И в интересах бизнеса и власти создать сегодня эффективные условия жизни для каждого человека. Тогда компании будут уверены в том, что, получив достойное образование, высококлассный специалист вернется на завод, а мэры городов смогут гордиться профессионалами, которые работают на местных предприятиях, и теми условиями жизни для горожан, которые они сумели создать совместно с бизнесменами. Поэтому, чтобы развиваться, компаниям необходимо сегодня объединить усилия и наладить диалог с властью, общественными организациями и профсоюзами.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru