Компании "Айс-Фили", выпускающей мороженое, грозит захват

Среда, 23 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На 24 и 25 июля акционеры крупнейшего производителя мороженого — ОАО "Айс-Фили" — планировали провести внеочередные собрания, на которых должен был рассмотрен ряд вопросов из-за изменения состава акционеров. В первую очередь — переизбрание совета директоров и введение с его состав представителей акционеров.

Сейчас крупнейшими держателями акции компании "Айс Фили" являются группа "Гута" — 45% акций и компания "Никойл" — 30% акций.

Приобретение акций было произведено Группой Гута в рамках создания единого кондитерского холдинга. В компанию "Объединенные кондитеры", подконтрольную группе "Гута" сейчас входят предприятия " Красный Октябрь", "Бабаевский" и "РотФронт".

Однако второй крупный акционер "Айс-Фили" — компания "Никойл", которая владеет 30% пакетом акций предприятия, производящего мороженое, решил, по данным руководства компании, захватить "Айс-Фили", не дожидаясь проведения собрания.

Как заявил NEWSru.com директор департамента по общественным связям компании Объединенные кондитеры Тимофей Суровцев, "около полудня на территории "Айс-Фили" появились охранники фирмы "Никойл", и какие бритоголовые молодые люди, принадлежащие, судя по всему, к какой-то преступной группировке. Они, по словам Суровцева, предъявляют решения Баранаульского суда, относящиеся к неким фирмам, которые находятся на территории "Айс-Фили", но никакого отношения к нему не имеют". К тому же, по словам Суровцева, эти судебные решения просрочены.

Сотрудники службы общественных связей "Никойла" заявили, что у них нет подобной информации и отказались комментировать ситуацию, сложившуюся на "Айс-Фили".

На данный момент идет проверка правомочности покупки акций "Никойлом" и группой "Гута" компании "Айс-Фили" контролирующими органами.

Кроме того, есть много претензий и к группе "Гута" и у Министерства по антимонопольной политике. Как заявила ранее руководитель пресс-центра министерства Лариса Булгакова, МАП не давал разрешение ни на создание "Объединенных кондитеров", ни на покупку контрольного пакета акций концерна "Бабаевский", ни на покупку акций "Айс-Фили".

По ее словам, ходатайство подавали некие ЗАО, аффилированность которых с "Гутой" никто не подтверждает. "Они ( "Гута") заявляют прессе о совершенных сделках, ходатайства на проведение этих сделок поступают от непонятных ЗАО, а совершают сделки какие-то третьи компании, — говорит Булгакова. — На наше обращение предоставить реестр акционеров и показать аффилированность компаний с "Гутой" ответа нет".

NEWSru.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru