Toyota опасается конкуренции с Lexus

Четверг, 24 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Lexus не собирается снижать цены. Настоящей целью появления компании Lexus является создание брэнда высококлассных автомобилей, который не будет похож на Toyota. Возможно, таким шагом (оставить без изменений ценовую политику) удастся приобрести новых приверженцев Lexus.

Toyota опасается, что при возможном падении спроса на модели брэнда Lexus, последний пойдет на снижение цен, а это, в свою очередь спровоцирует падение продаж автомобилей высокого класса самой Toyota.

Главными конкурентами Lexus на рынке являются Mercedes-Benz и BMW, поэтому целью Lexus является удержание своей доли рынка. Эта задача на сегодняшний момент успешно реализуется в Северной Америке. В самой же Японии очень много поклонников автомобилей Mercedes-Benz и BMW, и подвигнуть этих людей на отказ от немецких автомобилей крайне тяжело. В силу этого есть вероятность, что Lexus может потерять свои позиции.

С другой стороны, для самой Toyota далеко не желательно, чтобы ее клиенты, приобретающие автомобили высокого класса марки Toyota, переключились на модели Lexus. Напомним: несмотря на то, что Lexus фактически является дочерним брэндом Toyota, их финансовые отношения остаются далекими от семейных: одной из целей Lexus является увеличение собственной прибыли и полный отход от ассоциаций с Toyota.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru