Уральские металлурги стремятся быть социально ответственными

Среда, 23 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опыт социального партнерства, корпоративной ответственности, а также международные стандарты и принципы подготовки нефинансовой отчетности обсудили сегодня за круглым столом руководители уральских металлургических компаний. В докладах выступавших прозвучало то, что основная часть предприятий металлургического комплекса уже начала осуществлять механизм корпоративной ответственности.

"В прошлом политика предприятий была бессистемной, выстраивалась в соответствии с соображениями собственной безопасности, — заявила Людмила Мамет, партнер Pricewaterhouse Coopers, — Cегодня корпоративная ответственность позволяет защитить репутацию предприятия, улучшить жизнь общества и усилить защиту окружающей среды".

По ее словам, концепция корпоративной ответственности должна привести к устойчивому развитию бизнеса, которое не сведется к цели увеличения прибыли. Она будет направлена на развитие социальных проектов, за которые добровольно готовы взяться крупные металлургические предприятия. Именно крупные, так как поддержка со стороны государства пока не оказывается, и предприятие проводит осуществление социальных программ на свои средства.

Принцип корпоративной, или социальной ответственности, уже попытались применить некоторые предприятия Урала. И об этом они сегодня рассказали на заседании круглого стола.

Так, в подарок ветеранам к 60-летию Победы в ВОВ СУАЛ-Холдинг и УГМК-Холдинг объявили о выплате дополнительных пожизненных пенсий ветеранам ВОВ, работавшим на предприятии компании до выхода на пенсию.

В свою очередь, СУАЛ-Холдинг реализует пенсионный проект среди работников своих предприятий. "В рамках проекта проводится открытие накопительных счетов для всех работников предприятия, накопительных счетов по профессии и пенсионных накоплений с долевым участием работодателя", — рассказал директор пенсионного проекта ЗАО "Ренова" Алексей Гончаров. "УГМК-Холдинг" проводит сотрудничество градообразующих предприятий с теми муниципалитетами, на которых они находтся. Заместитель директора по общим вопросам Александр Давыдов отметил, что 242 млн рублей вложено компанией в восстановление храмовых комплексов. Помимо этого активно проводятся культурно-массовые мероприятия и отчисляются средства на облагораживание городов, где ведут работу предприятия УГМК .

Помимо прочих был поднят вопрос о социальной отчетности, то есть разработке социальных программ для улучшения благосостояния общества. Все проблемы по обучению уральских метталургов, а это практические шаги по разработке и внедрению коропоративной ответственности в компании, предсказывание рисков и разрешение затруднительных ситуаций, взяла на себя швейцарская компания Pricewaterhouse Coopers.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru