"АрменТел" и "К-Телеком" договариваются

Среда, 23 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"АрменТел" не препятствует работе своего конкурента в сфере мобильной связи - компании "К-Телеком", - заявил журналистам главный исполнительный директор компании Василиос Фетсис. По его словам, 6-8 марта в Афинах руководители двух компаний провели переговоры, а 9 марта "АрменТел" представил свои предложения. Между тем, "К-Телеком" ответил, что для него неприемлемо предложение "АрменТела", лишь спустя 10 дней. В ходе переговоров были достигнуты договоренности по всем коммерческим и торговым вопросам, кроме аренды сетей "АрменТел" и сопряжения двух сетей операторов.

"АрменТел", по словам ее директора, предложил "К-Телеком" наиболее приемлемое для компании предложение, подобно которому еще ни в одной стране ОТЕ никому не предлагал. "АрменТел" для задействования своей сети сотовой связи в свое время вел переговоры с правительством Армении в течение года. "Мы предложили "К-Телеком" существенные льготы для сопряжения сетей и аренды наших линий, а они хотят получить все это почти бесплатно. Такого не бывает. Это коммерческий договор, при заключении которого стороны исходят из своих собственных интересов и разумной логики", - отметил В.Фетсис и добавил, что в противном случае "К-Телеком" может арендовать арментеловскую сеть только на первом этапе, а потом - в течение двух лет построить свою собственную, чем и проявит свое намерение по осуществлению капитальных инвестиций. Он не сообщил о размере арендной платы, предложенной "К-Телекому", равно как и о том, какой процент себестоимости в расчете на одну минуту разговора составит арендная плата арментеловских сетей для "К-Телекома". В.Фетсис лишь отметил, что величина арендной платы, предложенной "АрменТелом", не обусловлена его монопольными позициями, а исходит из логики конкурентного рынка.

Согласно новой редакции лицензии "АрменТел", Министерство транспорта и связи может вмешаться в этот процесс для нахождения приемлемого решения, а "К-Телеком" уже попросил министерство вмешаться, отметил директор "АрменТел". "Мы готовы и выполняем все условия, предусмотренные нашей лицензией. Но мы не можем диктовать нашу волю другим, и другие не могут диктовать свою волю нам", - отмети он. Так, "АрменТел" уже освободил частоты в диапазоне 10 МГц и до 15 мая полностью подготовит поле для работы "К-Телеком" в том случае, когда лицензией предусмотрен срок до 30 мая. В этом плане, заверил В.Фетсис, "АрменТел" не препятствует и не может препятствовать работе "К-Телеком". Обычный срок для подобных мероприятий, как показывает международная практика, составляет до шести месяцев, в то время как в случае с "К-Телеком" прошло всего 4 месяца, сообщил В.Фетсис.

Отметим, что руководство компании "К-Телеком" посредством ряда СМИ обвинила компанию "АрменТел" в том, что последняя не соглашается на сопряжение сетей двух операторов, что якобы стало причиной затягивания старта работы "К-Телеком" в Армении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 586
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru