Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Составлен "черный список" мобильных компаний

Составлен "черный список" мобильных компаний

Среда, 23 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вслед за "черным списком" банков в интернете появился "черный список" операторов сотовой связи. Как передает корреспондент "Нового Региона", если верить ему, самое неудовлетворительное качество связи на Среднем Урале сегодня у компании "Уралсвязьинформ" - первое место. На втором месте - "Мотив", третьем - "Мегафон", четвертом - МТС, пятом - "Би Лайн". Авторы списков поясняют, что рейтинги были составлены на основе жалоб клиентов операторов.

По версии экспертов, операторы сотовой связи в Свердловской области в условиях жесткой конкуренции пренебрегают уровнем предоставляемых услуг. Аналитики констатируют, что сегодня на Среднем Урале нет ни одной компании, которая могла бы похвастаться безупречным качеством сотовой связи. Все операторы "погрязли" в технических проблемах.

В настоящий момент на Среднем Урале работают пять GSM-операторов - МТС, "Мегафон", "Уралсвязьинформ", "Би Лайн", "Мотив". Для сравнения, в Москве их всего три. В погоне за клиентами две компании "Уралсвязьинформ" и "Мотив" не так давно предложили своим абонентам тарифные планы с бесплатными входящими звонками при отсутствии абонентской платы. Как сообщил "Новому Региону" технический директор ассоциации абонентов мобильной связи СООО "Уральское Мобильное Сообщество" Александр Луговой, это привело к тому, что "Мотив" сегодня оказался "перенасыщен абонентами". "В настоящее время компания работает над расширением номерной емкости, а следовало бы работать над улучшением качества услуг", - считает он.

Еще в декабре прошлого года Россвязьнадзор по результатам дистанционной проверки признал, что лучшее качество связи среди уральских сотовых операторов у компании "Мотив". Сегодня компания не просто лишилась этого преимущества, а, как говорят пользователи, наоборот, прославилась самой "отвратительной" связью.

Трудности "Мотива" подтверждает и недавнее заявление оператора. 16 марта компания была вынуждена сократить подключения к сети GSM. Как объяснили это в компании, "Сотовая связь "Мотив" со значительным опережением графика выполнила план по подключению за 1 квартал 2005 года. На сегодняшний день свободная нумерация в кодах DEF практически исчерпана. В связи с длительной процедурой выделения новой нумерации, не соответствующей динамике развития рынка сотовой связи, компания временно сократила подключения к сети GSM.

У "Уралсвязьинформа" технические проблемы еще серьезнее. По словам господина Лугового, изначально сеть оператора проектировалась некорректно. "Для обслуживания оборудования, которое использует "Уралсвязьинформ", сегодня не хватает специалистов", - считает он. Эксперты говорят, что для улучшения качества услуг "Уралсвязьинформ" должен либо найти необходимое число специалистов, либо поменять оборудование, на котором работает. Отметим, это оборудование оператор купил у французской компании Alcatel за сумму 10 млн. евро. В начале 2004 года руководство компании надеялось, что в скором времени благодаря приобретению современной техники "Уралсвязьинформ" станет "одной из ведущих мировых компаний связи". По данным СООО "Уральское Мобильное Сообщество", по числу абонентов этот оператор в Свердловской области сегодня на последнем месте.

Как отмечают аналитики, у федерального оператора, компании "Мегафон", в настоящее время отмечаются проблемы с GPRS. "Эта услуга у оператора существует сравнительно недавно. Когда "Мегафон" тестировал GPRS, услугой пользовались порядка 6 тыс. человек. Сегодня число клиентов увеличилось в разы. Возможно, это и повлияло на возникшие технические проблемы в "Мегафоне", - предполагает господин Луговой.

Согласно исследованию, проведенному территориальными органами Россвязьнадзора в конце прошлого года, самое неудовлетворительное качество связи в Екатеринбурге было выявлено у операторов МТС и "Би Лайн". По нормативу, прописанному в лицензии на сотовую связь, в пиковые часы количество отказов при соединении внутри сети у операторов не должно превышать 5 процентов от общего количества звонков. Именно по этому параметру и оценивалась работа компаний мобильной связи. Россвязьнадзор признал МТС и "Би Лайн" самыми ненадежными операторами сотовой связи. Бесконечные жалобы клиентов, как правило, не находят сочувствия у руководства компаний. Корреспондент "Нового Региона" приводит свежий пример: накануне по неизвестным причинам сотовая связь МТС исчезла в Ирбите. Руководство компании оказалось не в курсе данного "ЧП районного масштаба", тем более оно затрудняется с ответом на вопрос, чем может объясняться это отключение.

В ближайшее время о начале работы в Свердловской области объявит новый оператор "SkyLink". По мнению господина Лугового, принципиально на местном рынке сотовой связи он уже ничего не изменит. "Клиентами нового оператора смогут стать люди, которые постоянно пользуются передачей данных. При этом их тарифы будут не самыми дешевыми", - сообщил он. Аналитики предполагают, что в большей степени SkyLink "следует опасаться интернет-провайдерам". Основной целью "прихода" Skylink, объявленной на старте проекта, "является консолидация сотовых операторов устаревшего стандарта NMT-450 и создание на их базе общероссийского оператора стандарта IMT-MC-450".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1072
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Оказывается, смартфоны Pixel 2 содержат процессор обработки изображений Pixel Visual Core собственной разработки Google |
17: 20
Samsung хочет адаптировать смартфоны для ношения на запястье |
17: 20
Apple может решить вопрос с дефицитом iPhone X в ближайшее время |
16: 40
BlackBerry испытала первый беспилотный автомобиль на основе платформы QNX |
16: 40
Как сделать автономный водяной насос, не требующий питания |
16: 20
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года |
16: 20
В центре Серова ссора двух мужчин закончилась поножовщиной |
16: 00
Для роботов сделали мягкий камуфляж "под осьминога" |
16: 00
Lenovo обновит смартфоны семейства K8 до Android Oreo лишь летом следующего года |
14: 40
Дроны Project Wing занимаются доставкой буррито и лекарств в Австралии |
14: 40
Смартфоны Google Pixel 2 без подключения к Сети смогут определять лишь чуть более 17 000 музыкальных композиций |
14: 40
Блог. Наталья Калинина: «Кто гарантирует этим детям счастье?» |
14: 40
В Серове состоится заседание думской комиссии по ЭТС и ЖКХ. Live |
13: 40
Особенности графического дизайна Северной Кореи |
13: 00
Qualcomm впервые протестировал связь 5G на мобильных устройствах |
13: 00
Музыка в генах: Microsoft записала Deep Purple на ДНК |
13: 00
Смартфон OnePlus 5T представят 5 ноября |
13: 00
SoC Snapdragon 636 опережает по производительности Snapdragon 630 на 40% |
13: 00
Процент выхода годных компонентов для Apple iPhone X увеличивается |
12: 40
Для ядра Linux адаптированы правила GPLv3 в отношении отзыва лицензии |
12: 40
В 2020 году треть проданных смартфонов будет оснащена аппаратными блоками для работы с искусственным интеллектом |
12: 00
В США смартфоны Apple iPhone 7 пользуются большим спросом, чем iPhone 8 |
11: 40
«Времена, когда Apple не допускала ошибок, давно миновали» |
11: 20
HTC приглашает на презентацию нового смартфона |
11: 20
Хватит разоряться на ЖКХ. Советы iPhones.ru и Тинькофф |
11: 20
«Оводы» получили систему управления огнём |
11: 20
Названы цены и дата анонса объективов Olympus M.Zuiko Digital 17mm F1.2 Pro и 45mm F1.2 Pro |
11: 20
Новый моноблок iMac Pro с 10-ядерным процессором Xeon набирает более 35 000 баллов в Geekbench |
11: 00
Названа новая дата начала продаж смартфонов Motorola Moto X4 в Индии |
11: 00
Largan увеличила штат на 1000 человек и назвала средние ЗП |
10: 40
Закончился боксерский турнир «Кубок Константина Цзю». Семеро серовчан одержали уверенные победы |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003