Депутаты внесли в Думу законопроект, снижающий базовые ставки тарифов по страхованию автогражданской ответственности в три раза

Среда, 23 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственной владельцев транспортных средств", предусматривающие снижение базовой ставки страховых тарифов, внесены на рассмотрение Госдумы депутатами Георгием Боосом и Ильдаром Габдрахмановым.

Законопроект предусматривает снижение размера базовых ставок страховых тарифов в три раза. По подсчетам авторов законопроекта, такое снижение позволит значительно снизить нагрузку на страхователей, так как средняя стоимость страхового полиса составит 650 руб. В настоящее время, по экспертным оценкам, его средняя стоимость составляет 1950 руб. Одним из нововведений законопроекта является изменение порядка заключения договоров обязательного страхования инвалидами, получившими транспортное средство через органы социальной защиты населения. Законопроект устанавливает, что страховщики обязаны заключить договоры обязательного страхования с инвалидами бесплатно, с последующей компенсацией сумм страховых премий из федерального бюджета в размере 100%. В соответствии с действующим законом инвалиды заключают договоры обязательного страхования за счет собственных средств с последующей компенсацией из федерального бюджета 50% от суммы уплаченной ими страховой премии. Кроме того, законопроект уточняет понятия сезонного использования транспортного средства. Предусматривается возможность заключения договора обязательного страхования на период 1 и более дней или месяцев в календарном году. Также законопроект предоставляет возможность заключения договора "выходного дня", предоставляющего право автовладельцу пользоваться своим транспортным средством в выходные и праздничные дни. Законопроектом вносятся соответствующие изменения в коэффициенты страховых тарифов.

Правительство вынесло отрицательное заключение на данный законопроект.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru